bookmark
08:17 26.07.2019

Более 75 млн рублей взыскал Теплоэнергосервис с должников за 6 месяцев в 2019 г.

За прошедшие 6 месяцев текущего года Теплоэнергосервис рассмотрел свыше 2 276 пакетов документов в отношении должников для проведения правовой экспертизы и подготовки материалов для передачи в судебные органы. Общий долг по ним составил более 207 млн рублей.

За первое полугодие 2019 г. в суды общей юрисдикции передано 2 115 исковых заявлений в отношении потребителей-граждан на сумму 65 млн рублей, из них удовлетворено исковых заявлений с учетом исков, предъявленных ранее, на сумму 55 млн рублей. В отношении юридических лиц-должников предъявлено 161 исковое заявление на сумму более 142 млн рублей. Кроме того, получено 2 041 исполнительных документа по искам, предъявленным ранее в отношении физических и юридических лиц, на сумму 175 млн рублей. По итогам первого полугодия произведена оплата исковой задолженности в размере 75 млн рублей, с учетом исков, предъявленных ранее.

На сегодняшний день задолженность потребителей за потребленные коммунальные ресурсы перед Теплоэнергосервис составляет более 861 млн. рублей, из них большая часть приходится на УК и ТСЖ - 244 млн. рублей и население - 430 млн. рублей.

Специалисты компании Теплоэнергосервис проводят постоянную работу с недобросовестными клиентами по возможным вариантам урегулирования задолженности. Должникам направляют уведомления, предлагают заключение договоров о рассрочке, проводят совместные рейды по адресам неплательщиков с судебными приставами и др. Кроме того, сведения о должниках передаются в «Национальное бюро кредитных историй» и недобросовестные клиенты попадают в список с испорченными кредитными историями.

Теплоэнергосервис рекомендует должникам решать вопросы о погашении долга, не доводя дело до судебного делопроизводства. В случае, если нет возможности оплатить всю задолженности сразу, энергетики предлагают заключить соглашения о реструктуризации. Затягивание платежного процесса ведет только к увеличению суммы долга, ведь к ней насчитываются пени. По вопросам погашения задолженности необходимо обращаться в отделы сбыта АО «Теплоэнергосервис».

Потребителей также информируют о том, что жителям удаленных населенных пунктов стали доступны способы оплаты через операторов ФГУП "Почта России", по квитанции любой банковской картой (МИР, Visa, MasterCard) на сайте pay.kvartplata.ru ЗАО «Система город». При этом потребители могут узнать сумму платежа у указанных операторов (Почта, Система Город, Сбербанк, Энергосбыт). Жители Алданского, Усть-Майского, Усть-Янского, Охотского, Мирнинского (п. Чернышевский, п. Светлый) районов г. Ленск могут оплатить коммунальные услуги помощью QR-код через мобильное приложение Сбербанк Онлайн с мобильного телефона, отсканировав штрих-код на квитанции.

Пресс-служба АО "Теплоэнергосервис"

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют