bookmark
20:21 04.08.2019

Шок: Родные утонувшей девочки избили водолазов Службы спасения?

SAKHAPRESS Родственники обвинили спасателей в том, что они специально притопили девочку, чтобы дольше находиться в командировке.

Шокирующую историю рассказала жена одного из водолазов службы спасения. Рассказ женщины опубликован в популярном паблике Crimlife_yakutia.

Сразу скажем, что документального подтверждения ее слов нет. Тем не менее, если это правда, то необходимо вмешательство правоохранительных органов. Вот что она пишет:

"Все помнят недавнюю трагедию возле села Еланка, где утонули две маленькие девочки!? По заявлению родных, на помощь для поиска утонувших были направлены водолазы Cлужбы спасения из Якутска. Как только они приехали на место трагедии, на них начали выплескивать негативность и агрессивность. Поиски одной из девочек продолжались несколько дней и родственникам это начало не нравиться. Каждый здравомыслящий человек знает, что поиски на нашей реке равносильно, что искать иголку в огромном поле, тем более под водой.

Тогда родственники наняли частного водолаза и тот по счастливой случайности с первого же погружения наткнулся на девочку под водой. Тело ребенка найдено! Но...

Родные этой девочки и их друзья (примерно около 30 человек) очень агрессивно отнеслись к поисковой группе водолазов Службы спасения. Водолазов начали избивать и угрожать расправой. За что?!

Когда их избивали, то говорили, что даже, если избитые пойдут в полицию, всё равно им ничего за это не будет!
Они обвинили водолазов в том, что они специально притопили девочку, чтобы дольше находиться в командировке, т.к за это им платят хорошие деньги (на заметку - один день командировочного дня выходит даже меньше 200 рублей)".

В своем письме женщина задает немало вопросов: "Почему люди приезжают на помощь, а их обвиняют в том, что они не делали и даже избивают? Почему те, у которых произошло горе, думают, что им все во всем обязаны? Почему они считают виноватыми всех, кроме самих себя? Почему людей, которые идут на помощь, обвиняют в немыслимых чудовищных поступках?"

Также автор послания обращается к руководству Службы спасения и полиции: "Почему начальство Службы спасения не обеспечило безопасность водолазов? Почему на месте происшествия не работали органы внутренних дел (полиция)?"

Свое послание женщина заканчивает следующими словами: "Горе может случиться у каждого, а после таких случаев захотят ли водолазы помогать в поиске утонувших? У каждого из них есть ребенок и потому они не стали обращаться в полицию по поводу избиения".

Итак, обвинение выдвинуто, вопросы заданы. Надеемся, что у руководства Службы спасения РС(Я), правоохранительных органов есть на них ответы.

SAKHAPRESS следит за развитием событий.

Алексей ГРОМОВ.

SAKHAPRESS

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют