Юрий Трутнев назвал три города ДФО, которые красивее и чище остальных: одним из них стал Якутск | SakhaPress.ru
Наверх

Юрий Трутнев назвал три города ДФО, которые красивее и чище остальных: одним из них стал Якутск

09:27 14.08.2019

SAKHAPRESS "К городам, которые становятся красивее, я бы отнес Якутск". 

Вице-премьер правительства РФ и полномочный представитель президента Юрий Трутнев второй день находится во Владивостоке. 13 августа, сразу после совещания с губернаторами и мэрами полпред ответил на вопросы журналистов.

По мнению Юрия Трутнева, из всех крупных городов Дальневосточного федерального округа сейчас с точки зрения благоустройства и комфорта можно выделить три — Якутск, Южно-Сахалинск и Читу.

На вопрос, как он оценивает динамику благоустройства и формирования комфортной городской среды во Владивостоке и в целом в ДФО, полпред ответил:

— Нам есть, чем заниматься. Мы с восторгом смотрим на старые города, но много ли мы создали таких же кварталов, куда могут приезжать люди со всего мира — ходить, гулять и восхищаться? У нас даже набережных нет в большинстве городов. Этот процесс просто надо организовать — его сейчас нет. Сегодня очень небольшое количество даже столичных городов на Дальнем Востоке точно становятся красивее. Это только моя оценка, но к городам, которые становятся красивее, я бы отнес Якутск. Некоторые улучшения видны в Южно-Сахалинске, почище стала Чита. На этом я бы и закончил список.

Полпред добавил, что надо выстраивать систему: сейчас в большинстве регионов Дальнего Востока нет главных архитекторов и градостроительных советов. Подчас, когда принимается решение о строительстве очередного многоэтажного дома, власти и подрядчики не слишком задумываются, над тем, почему именно там и как новостройка впишется в ландшафт, сообщает primamedia.ru.

— Мне кажется, это надо делать как новый слой государственной политики. Просто мы этим очень мало занимались. И я очень хочу, чтобы на Дальнем Востоке было как можно больше красивых городов. Думаю, что мы будем продолжать этим заниматься вместе с губернаторами и сегодня договорились о ряде действий. Постараемся уже через год подвести какие-то итоги, посмотреть планы развития городов. Пока я бы не сказал, что дела обстоят хорошо. Очень хочется, чтобы на Дальнем Востоке города были такими, в которых людям хотелось бы и жить, и отдыхать, и было что показать гостям, — подчеркнул Трутнев.

Фото: primamedia.ru

Владимир
20:05 22.08.19

  •  В СССР Владивосток,Хабаровск,Чита по Красивым домам, инфраструктуре были лучшими.Якутск с тех времен не очень продвинуться.Более 1000 деревяшек, не асфальтирование улицы,разбитые шоссейных дороги в микрорайоны..Трутневские выводы подозрительные.....

Аноним
20:46 29.08.19

  •  Нуу , что можно сказать... Может он не был в некоторых уголках Якутска?)

Владимир.
18:51 30.08.19

  •  Тем, кто так ненавидит Якутск, я бы посоветовал побыстрее уехать из Якутска. Это нужно для вашего же здоровья. А то совсем загнетесь от ненависти.

Елена
15:20 1.09.19

  •  Читайте внимательно : «...к городам , которые СТАНОВЯТСЯ красивее... « Он же не говорит, что Якутск -самый красивый. Не все сразу.

Читинец
12:52 3.09.19

  •  Во, точно. Чита стала чище в центре города перед приездом Трутнева. Такое ощущение, что у нас в стране 2 Читы, одна персонально для Трутнева и иже с ним.

Мимопроходил
06:04 4.09.19

  •  Как же любят у нас словами играть и выдавать желаемое за действительное

Якут
17:48 4.09.19

  •  Рассмешил до слез!!! Он был в Якутске наверное только зимой, когда стоят морозные туманы и все укрыто снегом. Якутск - грязный неухоженный город! Тротуары не убираются (разве только от снега раз за сезон и то не все), взвесь пыли стоит смогом над городом все лето! И это комфорт!!!!! Чушь!!!

Обыватель.
13:19 6.09.19

  •  Это полная иллюзия

Андрей
16:22 10.09.19

  •  я думал нааборот

Ленск
22:59 10.09.19

  •  Якутск становится чище и комфортное, но наш Ленск несмотря на новостройки все грязнее и захламленнее. Так что есть с чем сравнивать

Оля-ля-ля
23:29 11.09.19

  •  Якутск? Не смешите народ. В центре города чистый не спорю. Как обычно провезут по центру там где надо, а по окраинам полная помойка. И не только Якутска касается. У нас любят вылизывать города(как больших, так и малых) перед приездом какого либо высокопоставленного чиновника. Так что не надо смешить народ. Народ живёт в этих аля чистых городах. Хоть раз бы приехали по незапланированному маршруту и посмотрели.

Ник
Текст комментария