На Чульманской ТЭЦ приступили к финальному этапу ремонтной кампании | SakhaPress.ru
Наверх

На Чульманской ТЭЦ приступили к финальному этапу ремонтной кампании

09:32 14.08.2019

SAKHAPRESS На Чульманской ТЭЦ (входит в состав филиала «Нерюнгринская ГРЭС» АО «Дальневосточная генерирующая компания») завершается ремонтная кампания, все работы проходят согласно программам подготовки ТЭЦ к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов и дополнительных ремонтных мероприятий филиала.

«Начиная с прошлого года мы проводим дополнительные ремонты, восстанавливаем станцию, повышаем ее эффективность и экологическую безопасность. В этом году запланирован и уже на 80% выполнен большой объем ремонтов, привлечены дополнительные силы для того, чтобы повысить надежность станции в период прохождения отопительного сезона», - отметил заместитель начальника ЧТЭЦ Владимир Дорофеев.

На сегодняшний день уже проведены масштабные ремонты котлов. На паровом котле БКЗ-75-39 №4 произведена замена 16 тонн экранных труб, заменены кубы третьей ступени трубчатого воздухоподогревателя – 18 тонн, реконструирована шаробарабанная мельница, в том числе заменен фундамент привода, рабочее колесо и улитка дымососа. На котле БКЗ-75-39 №5 заменено семь тонн экранных труб, 100% брони мельницы и мелющих шаров, а также арматура и пробоотборники. Паровой котел БКЗ-75-39 №6 выведен в ремонт с 1 августа, проводится замена 2-й ступени водяного экономайзера и экранных труб.

С 1 августа также начат капитальный ремонт турбины №6: производится замена уплотнений, восстановление проточной части, чистка маслосистемы, замена масла, ремонт вспомогательного оборудования – насосов, трубопроводов, задвижек. Турбина №3 ПТ 12-35/10М подготовлена к экспертизе промышленной безопасности.

Производится ремонт магистральных тепловых сетей, в том числе полная замена пристанционного узла – смешивающего коллектора и внутриквартальных тепловых сетей по ул. Экспедиционная.

Для повышения коэффициента полезного действия и устранения выбросов дымовых газов и пыления произведены ремонты внутренних и наружных газоходов и мокрых золоулавливающих установок.

Для реализации плана по ремонтам на Чульманской ТЭЦ мобилизованы вахтовые работники, ремонтный персонал ЧТЭЦ и НГРЭС, привлечены подрядные организации.

«Главные задачи ремонтной программы этого года – обеспечение безопасности работы оборудования в период холодов и устранение пыления. Эти задачи мы выполняем», - отмечает директор филиала «Нерюнгринская ГРЭС» Борис Краснопеев. Он также подчеркнул, что уже сейчас запланирована масштабная поэтапная ремонтная программа реконструкции ЧТЭЦ на ближайшие годы, чтобы станция соответствовала современным стандартам и полноценно функционировала в будущем.

Ремонтные работы на Чульманской ТЭЦ продлятся до начала октября, но теплофикационное оборудование будет готово уже к началу отопительного сезона.

Пресс-служба филиала «Нерюнгринская ГРЭС»

Ник
Текст комментария