Возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога в Хангаласском доме-интернате для престарелых | SakhaPress.ru
Наверх

Возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога в Хангаласском доме-интернате для престарелых

10:21 15.08.2019

SAKHAPRESS  Работы по государственному контракту по установке и демонтажу семи окон на общую сумму 151 513,56 руб. фактически не выполнены, а оплата произведена.

Прокуратурой Хангаласского района в ходе осуществления надзора за соблюдением законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд выявлен факт невыполнения работ по замене окон в ГБУ РС (Я) «Хангаласский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

В ходе проверки установлено, что работы по государственному контракту по установке и демонтажу семи окон на общую сумму 151 513,56 руб. фактически не выполнены. Директором учреждения приняты невыполненные работы, со стороны бухгалтерии учреждения произведена оплата по государственному контракту в полном объеме.

По указанному факту материалы проверки направлены в порядке п.2. ч.2 ст.37 УПК РФ в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

- По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры, - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Фото из открытых источников

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария