В Хангаласском районе пьяный водитель опрокинул автомобиль: пострадали двое | SakhaPress.ru
Наверх

В Хангаласском районе пьяный водитель опрокинул автомобиль: пострадали двое

12:52 17.08.2019

SAKHAPRESS  Сотрудники ГИБДД две недели назад его уже задерживали в состоянии опьянения

16 августа около 11 ч. 30 мин. в дежурную часть ОМВД России по Хангаласскому району поступило телефонное сообщение от фельдшера скорой помощи г. Покровска о том, что на автодороге «Умнас» возле с. Улах-Ан произошло ДТП, есть пострадавшие.

В ходе проверки сообщения на месте было установлено, что на 58-м километре автодороги районного значения «Умнас» 43-летний водитель автомашины «Toyota Ipsum», не справившись с рулевым управлением, совершил опрокидывание.

В результате ДТП пострадал сам водитель и его 29-летняя пассажирка: у мужчины медики диагностировали перелом костей стопы, ушибы и множественные ссадины, у женщины – сотрясение головного мозга, рваная лица, ушибы. В салоне транспортного средства находился еще один пассажир, который в момент аварии сидел на переднем пассажирском сидении и, с его слов, был пристегнут ремнем безопасности и благодаря этому травм не получил.

В ходе разбирательства у водителя было установлено состояние опьянения – 0,94 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Также выяснилось, что буквально 30 июля мужчину уже задерживали сотрудники ГИБДД в таком же состоянии, материалы сейчас находятся в суде.

- Нетрезвый водитель совершил опрокидывание в Хангаласском районе. В отношении нарушителя составлены административные материалы, которые также будут направлены в суд. Как пояснил один из участников ДТП, перед поездкой компания распивала водку в с. Октемцы, а затем выдвинулась в г. Покровск, чтобы передать транспортное средство гражданской супруге водителя, - сообщает пропаганда УГИБДД МВД по РС (Якутия).

 

Ник
Текст комментария