Пятеро якутских борцов выступят на чемпионате мира | SakhaPress.ru
Наверх

Пятеро якутских борцов выступят на чемпионате мира

11:40 19.08.2019

SAKHAPRESS До лицензионного чемпионата мира в Нур-Султане остался месяц.

В казахской столице городе Нур-Султан ровно через месяц начнется отбор на Олимпийские игры в Токио по вольной борьбе. Вначале поединки проведут представители греко-римской и женской борьбы, и только с 19 по 22 сентября в «бой» вступят «вольники». Воспитанники якутской школы борьбы будут защищать честь сборных команд Беларуси, Македонии и Румынии. Возможно, мы увидим еще двух якутян, но обо всем по порядку.

В олимпийском Токио только по 16 лучших борцов в каждой весовой категории будут бороться за медали самых престижных состязаний четырехлетия. Первые шесть путевок в шести категориях будут разыграны в Казахстане (57, 65, 74, 86, 97, 125 кг).

Кому не повезет в бывшей Астане, имеется шанс на поездку в Японию на квалификационных олимпийских турнирах по континентам (Австралия, Азия, Панамерика, Европа, Африка) и во всемирном отборочном турнире.

Уже сегодня с полной уверенностью можно сказать, что на мировом чемпионате выступят Владислав Андреев, Владимир Егоров, Андрей Бекренев, Николай Охлопков и Нюргун Скрябин. Пока оформляются документы на гражданство Егора Дмитриева (Филиппины) и Георгия Окорокова (Австралия).

Ознакомим вас, дорогие читатели, с будущими участниками ЧМ.

Весовая категория до 57 кг:

Владислав Андреев (Беларусь) – ему 31 год, является заслуженным мастером спорта, семикратный чемпион Беларуси, четырехкратный призер чемпионатов Европы, бронзовый медалист чемпионата мира 2014 года. В этом году Владислав стал серебряным призером международных турниров во Франции, Украине, Италии, в шестой раз выиграл турнир серии Гран-при на призы Александра Медведя. Тренеры: Будимир Яковлев, Валентин Мурзенков.

Владимир Егоров (Македония) – ему 23 года, является мастером спорта, пятикратный чемпион Македонии, трехкратный чемпион Германии среди клубов, бронзовый призер чемпионата Европы. В 2019 году стал чемпионом Македонии и Германии среди клубов, принял участие в Европейских играх, где занял седьмое место и финишировал пятым на международном турнире в Минске. Тренер: Николай Рожин.

Весовая категория до 61 кг (неолимпийская):

Николай Охлопков (Румыния) – ему 23 года, мастер спорта международного класса, чемпион Румынии, бронзовый призер чемпионата мира среди спортсменов до 23 лет. В этом сезоне Николай выиграл международные турниры в Польше, Киеве и Бухаресте, стал вторым на Гран-при «Иван Ярыгин» и занял пятое место на чемпионате Европы. Тренеры: Владимир Кириллин, Анатолий Гуйдя.

Андрей Бекренев (Беларусь) – ему 26 лет, мастер спорта, чемпион Беларуси, обладатель Кубка Беларуси. В этом сезоне Андрей стал призером крупных турниров во Франции и Украине, стал участником чемпионата Европы. Тренер: Иван Сивцев.

Весовая категория до 65 кг:

Нюргун Скрябин – ему 29 лет, является мастером спорта международного класса, чемпион Беларуси, обладатель Кубка Беларуси, бронзовый призер чемпионата мира среди студентов, участник чемпионатов Европы и мира. В этом году Нюргун победил на международном турнире в Эстонии, а также стал призером турниров во Франции, Болгарии и Беларуси. Тренеры: Гаврил Игнатьев, Жуматай Шубаев.

Уже совсем скоро мы узнаем имена первых счастливых обладателей олимпийских путевок. Будем надеяться, что среди них будут и якутские борцы!

P.S. К сожалению, обладатель Кубка мира-2019, победивший недавно на престижном турнире в Польше, Арыйаан Тютрин уступил в прикидочной схватке для участия в Нур-Султане чемпиону мира Завуру Угуеву со счетом 0:10.

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ,

SAKHAPRESS

Фото из открытых источников 

Отдыхайте
11:12 20.08.19

  •  На Олимпиаду им не попасть. Нет мастерства.

Ник
Текст комментария