В Якутске водитель отвлекся на мобильный телефон и насмерть сбил дорожного рабочего | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутске водитель отвлекся на мобильный телефон и насмерть сбил дорожного рабочего

12:39 24.08.2019

SAKHAPRESS Погибший находился на проезжей части, выполнял дорожные работы по нанесению дорожной разметки.

24 августа в дежурную часть ГИБДД около трех часов ночи поступило сообщение о том, что на улице Хабарова возле дома №1 произошел наезд на пешехода.

Немедленно на место ДТП были направлены служба скорой помощи и наряд ДПС.

Прибывшие на место наезда сотрудники ДПС предварительно установили, что 29-летний водитель, управляя автомашиной «Хонда Аккорд», следуя по ул. Хабарова выехал на полосу для встречного движения и совершил наезд на 30-летнего пешехода. Мужчина в момент ДТП находился на проезжей части, выполнял дорожные работы по нанесению дорожной разметки. Далее водитель совершил наезд на стоящее транспортное средство «ГАЗ-487710».

В результате ДТП 30-летний пешеход от полученных травм скончался на месте.

По факту ДТП водитель пояснил, что когда он ехал по ул. Хабарова со скоростью примерно 60 км/ч., он отвлекся на телефон, который упал. И поэтому, когда он его поднимал, не заметил, как выехал на полосу для встречного движения.

Стаж вождения виновника ДТП составляет семь лет. С начала 2019 года к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался два раза, один раз по ч.1 ст.12.1 за управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке. один раз по ч.2 ст.12.37 КоАП за отсутствие страхового полиса ОСАГО.

- Материалы по факту ДТП с погибшим переданы в следственные органы, - сообщает группа по пропаганде БДД ОГИБДД МУ России «Якутское».

Поделиться в соцсетях:
Злобный Вуглускр
09:57 26.08.19

  •  Нормально так... Уронил телефон, а поднял срок.

Ник
Текст комментария