Житель Якутии решил отомстить за друга и попытался убить обидчика | SakhaPress.ru
Наверх

Житель Якутии решил отомстить за друга и попытался убить обидчика

09:27 26.08.2019

SAKHAPRESS Подсудимый с угрозами убийства нанес лежащему на диване потерпевшему не менее четырех ударов ножом в грудную клетку, в плечо, в шею и в лицо.

Прокуратура Оленёкского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 — ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ — покушение на убийство.

В судебном заседании установлено, что в мае 2019 года у подсудимого С. во время распития спиртных напитков возник умысел на убийство потерпевшего В.,  из-за которого близкий друг подсудимого ранее приговорен к лишению свободы.

Во исполнение своего преступного умысла подсудимый, взяв с собой кухонный нож, направился в дом потерпевшего.

Зайдя в дом, подсудимый с угрозами убийства нанес лежащему на диване потерпевшему не менее четырех ударов ножом в грудную клетку, в плечо, в шею и в лицо.

Умысел подсудимого С., направленный на убийство потерпевшего В., не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку умышленные действия подсудимого были пресечены посторонним лицом.

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорил мужчину к 6 годам лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

- В Оленёкском районе местный житель осужден за покушение на убийство. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Фото из открытых источников

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария