bookmark
08:28 11.09.2019

В Якутии в подземном руднике "Удачный" погиб рабочий

SAKHAPRESS По факту гибели сотрудника рудника «Удачный» возбуждено уголовное дело.

Следственными органами СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ – нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Установлено, что 10 августа 2019 года в подземном руднике «Удачный» согласно выданного наряда-задания бригада рабочих выполняла работы по ремонту погрузочно-доставочной машины и буровой установки.

Около 17 ч. 05 м. при проезде вентиляционной перемычки, расположенной на горизонте - 465 метров, электрослесарь, 1978 г.р., получив удар одной из транспортных лент, упал с самосвала. В результате падения мужчина получил множественные переломы костей таза, и впоследствии от полученных телесных повреждений скончался в медицинском учреждении.

- В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, - сообщает и.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Анна Колесник.​

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют