В Якутии оштрафовали руководителя тушения пожара | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутии оштрафовали руководителя тушения пожара

14:51 11.09.2019

SAKHAPRESS Им были не приняты установленные меры, что как следствие привело к увеличению площади пожара с четырех га до 460 га.

Прокуратура города Нерюнгри провела проверку по факту значительного увеличения площади лесного пожара.

Установлено что в конце июля 2019 года на удалении 10 км от ближайшего населенного пункта обнаружен лесной пожар, его площадь на момент обнаружения составила 4 га. Руководителем тушения пожара назначен сотрудник Чульманского авиаотделения ГБУ Республики Саха (Якутия) «Авиалесоохрана», которым при тушении вышеуказанного лесного пожара не приняты меры, предусмотренные сводным планом тушения лесных пожаров на территории республики, а также планом по тушению лесных пожаров в Нерюнгринском районе, что как следствие привело к увеличению площади пожара с 4 га до 460 га.

По результатам проверки прокуратура города возбудила в отношении руководителя тушения лесного пожара дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.32.3 КоАП РФ (невыполнение мероприятий, предусмотренных сводным планом тушения лесных пожаров на территории субъекта Российской Федерации).

- По постановлению прокуратуры города Нерюнгри руководитель тушения пожара привлечен к административной ответственности. По результатам рассмотрения административного дела виновному должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в сумме 15 000 руб, - сообщает пресс-служба прокуратура республики.

Фото из открытых источников

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария