В Якутии возобновились поиски пропавшего вертолета | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутии возобновились поиски пропавшего вертолета

09:53 16.09.2019

 

SAKHAPRESS На борту воздушного судна находились пилот и два пассажира.

Наше сетевое издание уже сообщало, что в Якутии пропал вертолет. Напомним, 15 сентября в Главное управление МЧС РФ по РС(Я) поступила информация о том, что пилот вертолета «Eurocopter», выполнявший полеты на территории Оймяконского и Томпонского районов, не выходит на связь. 

В ходе организованного взаимодействия установлено, что воздушное судно вылетело по маршруту п.Усть-Нера Оймяконского района - оз.Аяма - ручей Уточан - Усть-Нера для перевозки ранее заготовленной рыбы. На борту находился пилот и два пассажира. По уточненным данным, вылет из Усть-Неры произошел еще 13 сентября. На следующий день - 14 сентября, вертолет должен был вернуться обратно в поселок. Но этого не произошло.  

Как сообщили корреспонденту SAKHAPRESS в МЧС РФ по РС(Я), при движение по маршруту, в сторону устья ручья Уточан на территории Оймяконского района, пилот перестал выходить на связь. 

Вчера, 15 сентября для проведения поисков из местности в районе озера Аяма в район рыболовецкой базы устья реки Уточан вылетели вертолеты «Eurocopter» и «Robinson» из п.Усть-Неры, принадлежащие частным компаниям. Они обследовали 220 кв.км территории.

Поиски осложнились погодными метеоусловиями и отсутствием информации о плане полета пропавшего воздушного судна. В итоге результатов вчера они не дали. В связи с наступлением темного времени суток поиски были прекращены.

Сегодня, 16 сентября, поиски пропавшего вертолета будут возобновлены. Об этом корреспонденту SAKHAPRESS сообщили в МЧС РФ по РС(Я):

"Силы и средства Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) приведены в готовность,  воздушное судно Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России находится в аэропорту Якутска.  

На 16.09.2019 год запланированы поисково-спасательные работы четырех воздушных бортов Якутской территориальной подсистемы РСЧС с радиусом поисковых работ до 50 км от последней точки отслеживания".

SAKHAPRESS следит за развитием событий.

 

Алексей ГРОМОВ.

SAKHAPRESS

Ник
Текст комментария