Житель Якутии, застреливший забравшегося к нему в дом медведя, рассказал подробности происшествия | SakhaPress.ru
Наверх

Житель Якутии, застреливший забравшегося к нему в дом медведя, рассказал подробности происшествия

15:32 16.09.2019

 

SAKHAPRESS Медведь мог бы выскочить прямо через оконный проем, если бы двери были закрыты, тогда мужчине грозила бы смерть.

Ранее SAKHAPRESS сообщал, что один из жителей села Сегян-Кюель Кобяйского улуса 12 сентября застрелил бурого медведя, который стал незваным гостем в его доме посреди дня.

Старый больной медведь забрел в веранду его дома примерно в 14.00 часов.

"Он зашел сначала в веранду. Я открыл дверь, увидел его и сразу отпрыгнул назад. Выскочил через окно из дома с ружьем, решив, застрелить медведя, когда он выйдет. Медведь бросился к окну, разбив стекло, я выстрелил. Потом он еще раз выглянул, опять выстрелил. Он начал убегать, а я начал стрелять в него. " - рассказывает мужчина. 

Также "охотник поневоле" с облегчением удивляется, что на него не попало стекло, когда его разбил медведь, так как он стоял совсем рядом. Еще у него есть предположение, что медведь мог бы выскочить прямо через оконный проем, если бы двери были закрыты, тогда мужчине грозила бы смерть.

Также его удивляет, что местные собаки никак не отреагировали на хищное животное, даже лай не подняли.

Ранее сообщалось, что медведю было около 15 лет, весил более 100 кг и не имел зубов. Заместитель главы села рассказывала, что с годами численность бурых медведей увеличилась, и они стали частыми гостями в селе. А это серьезная угроза для жителей села.

Сахаяна ЛОПАТИНА

SAKHAPRESS 

Видео: instagram

Фото: скриншот видео

Поделиться в соцсетях:
Злобный Вуглускр
16:05 16.09.19

  •  А собаки потому и не беспокоились, что давно уже к этому старому, больному медведю привыкли.

Ник
Текст комментария