Заметки начинающего фермера: Как поживают безработные попрошайки | SakhaPress.ru
Наверх

Заметки начинающего фермера: Как поживают безработные попрошайки

10:47 18.09.2019

SAKHAPRESS Ночь была тяжёлая. Тарабанил холодный дождь, ветер ласково трепал арматуру.

Я проснулась в три и никак не могла уснуть. Думала, как там бедные животные. Но выходить не хотелось. Было время в тишине подумать и понять, что надо срочно что-то решать.

Около восьми муж пошёл на улицу, а там каким-то образом телята разбежались по двору. Тяжело их уже ловить голыми руками. Упрямые и сильные. Так за весь день и не спросила, как так вышло, перепрыгнули или дверь как-то сломали?

Я хотела подремать пару часов, но в вацап написали клиенты. Пришлось идти ставить творог, готовить сепаратор. Провозилась часов до 12, то одно, то другое. На завтрак и обед ели вчерашнюю утку в тесте с картошкой. Сочно. Только пожалели, что не съели вчера, пока свежее да горяченькое было. Просто устали и не дождались. А холодное - уже не то.

Почитала каменты, отряхнула дерьмо и пошла хотон известкой белить. Во первых, так кажется больше места. Во вторых, после пожара все было чёрное, а теперь белое. Ну и, главная цель - дезинфекция. Муж там все снёс и делает заново, но все равно не понятно, куда всех пихать. Хотя бы до конца октября дотянуть. Потом телят того, и места станет больше.

Эти двое каннибалов так и сидят вдвоём, никто никого не начинает есть. У оставшихся убийства прекратились. Но потери все-таки очень большие, я со счету сбилась, больше 12 цыплят погибло.

Самая красивая крупная серая крольчиха наконец-то родила! В такую-то мерзкую холодную ночь. Девять прекрасных, толстеньких, бодреньких крольчат в дохлом замерзшем виде пришлось тупо отдать собакам. В большом роскошном гнезде из серебристого маминого пуха остался копошиться один. Не знаю, что теперь с этим делать, будет полтора месяца одного растить? Места нет. Вообще нет места для кроликов, но куда то распихивать их придётся.

Часто такое бывает в жизни тоже. Красивый человек, такие надежды подаёт на приятное общение, а он такую чушь несёт, что уши заворачиваются. Зачем, говорят, нарожала столько, плодишь нищету попрошайка, опять денег просишь... Забанила нафиг.

Слава богу, среди тысячи моих друзей и френдов нашлось несколько человек, которые и читать умеют, и вопрос понимают, и хоть добрым словом поддержат, пока другие потратили свое время и помогли конкретно и по существу.

За день заработали 1900. Пришлось два раза сепарировать. И сепаратор мыть. Ещё два пакета отдали на угощение. Один человек нас за отходами возит каждый день, другой привозит нам много свежего хлеба, излишки пекарни. Ну и всяких ништяков тоже. Например, одолжил перосьемную машину. Многие люди нам помогают, и по возможности стараюсь угостить.

Вот теперь надо срочно бутылки для молока покупать и упаковки для сливок большие - всё закончилось совсем.
В личке висят два текста на подработку, и вообще надо ещё статьи писать, но я что то все никак...

Пойду шляпу подберу, может накидали че.

Ваша О.В.

Якутск

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария