Надо же: Артемий Лебедев извинился перед коренными народами Севера, но оскорбил пожилых художников | SakhaPress.ru
Наверх

Надо же: Артемий Лебедев извинился перед коренными народами Севера, но оскорбил пожилых художников

11:55 19.09.2019

SAKHAPRESS Это вот та "бессмысленность", на которую нельзя тратить деньги. 

На днях Артемий Лебедев выпустил видео на YouTube, в котором нецензурно оскорбил всех представителей малочисленных народов Севера. Известный блогер и дизайнер опубликовал новый ролик, в котором публично принес свои извинения. Однако даже тут не обошлось без "хайпа".

Извиняясь, Артемий Лебедев добавил, что совершенно не хотел оскорблять народы Севера и их культуру, а "бессмысленностью" считает трату денег на… выставки заслуженных художников "в каком-нибудь Южно-Сахалинске".

— В прошлом выпуске я крайне неосторожно, необдуманно и непростительно "обделал" (цензурный синоним — примечание) народы крайнего Севера. Я совершенно не хотел этого делать, они пришлись просто к слову. У меня нет никаких претензий вообще ни к какому народу, я люблю абсолютно всех людей и никогда никого не "обделываю". В данном случае просто произошла ошибка, и мне хочется, чтобы малочисленные народы Севера на меня не обижались, тем более, что их всего 50 тысяч человек. И у меня к их культуре нет никакой претензии. У меня претензия к тому, когда в каком-нибудь Южно-Сахалинске проходит выставка какого-нибудь заслуженного художника со своими "ненормальными" пейзажами — это вот та "бессмысленность", на которую нельзя тратить деньги. У меня претензии только в этому, — сказал Артемий Лебедев.

Блогер также отметил, что Министерство культуры Российской Федерации очень часто поддерживает выставки заслуженных художников, "просто каких-то левых, никому не нужных пенсионеров", сообщает dvnovosti.ru.

Напомним, что скандал с оскорблением народов крайнего Севера произошел из-за негодования Артемия Лебедева на счет заявления Владимира Мединского, министра культуры РФ, о комиксах и их никчемности. На 32-й Московской международной книжной выставке-ярмарке депутат заявил, что "комиксы — это для тех, кто плохо умеет читать". Такое отношение высокопоставленного чиновника к комиксам задело Артемия Лебедева. В одном из выпусков на своем канале на YouTube блогер раскритиковал Владимира Мединского, а заодно нанес оскорбление тысячам представителей коренных народов Севера.

Demagog
12:56 19.09.19

  •  А я с ним отчасти солидарен. Так называемая поддержка малочисленных народов - выглядит зачастую дискриминацией по отношению к другим людям. Почему одни имеют право ловить рыбу или охотиться в определенных местах, а другие - нет? Почему чумработники получают деньги за обычную домашнюю работу, а другие занимаются этим факультативно?

Артем- не @опа?
13:52 19.09.19

  •  Какие пейзажи попадают под так называемые "ненормальные"? Пусть уточнит для несведущих.

Ник
Текст комментария