В Якутии прекращены поиски пропавшего вертолета | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутии прекращены поиски пропавшего вертолета

15:25 23.09.2019

SAKHAPRESS  На борту судна находилось три человека: пилот и два работника старательской артели. .

Напомним, вертолет старательской артели ООО «Маяк» вылетел из поселка Усть-Нера в пятницу, 13 сентября и должен был вернуться в субботу, 14 сентября. На борту судна находилось три человека: пилот и два работника старательской артели. Поиск усложняли тяжелые погодные условия.

В поисковых работах были задействованы частные вертолеты. Также был привлечен Ми-8 авиакомпании «Полярные авиалинии», который участвовал в поисках в течение трех дней. Но как нам стало известно, на данный момент вертолет компании вернулся в Якутск.

"Маршруты поисковых работ нам передавали из хабаровского Центра службы спасения. На борту воздушного судна постоянно находились трое спасателей. В пятницу из-за ухудшения метеоусловий было решено отозвать вертолет и экипаж обратно в Якутск. Авиакомпания "Полярные авиалинии" при поступлении заявки готова выделить воздушное судно и экипаж для участия в поисково-спасательных операциях на территории Оймяконского района", - сообщил пресс-секретарь АК "Полярные Авиалинии" Станислав Платонов. 

Сахаяна ЛОПАТИНА

SAKHAPRESS

Фото из открытых источников

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария