bookmark
16:03 24.09.2019

Якутские КВНщики сняли фильм

SAKHAPRESS «Сюжет во многом не будет похож на другие якутские комедии, события будут развиваться по реальным событиям, где сочетаются параллельно комедийный и исторический жанры», – рассказывает режиссер.

10 октября в Якутии состоится премьера нового фильма «Экспедиция». Это будет первая режиссерская работа известного актера кино, ведущего артиста Саха театра и театра Олонхо Гаврила Менкярова. Если ранее он успешно снимался в качестве актера в фильмах «Байанайдаах баатырдар», «Айыы уола», «Гектар», то в данном проекте раскроется другая его творческая грань – кинорежиссера-постановщика, - сообщают в съемочной группе.

Фильм «Экспедиция. Умнуллубат кэмнэр» снят творческой группой Молодежной общественной организации «Лига Саха КВН» Республики Саха (Якутия) и Мультимедийной студии «Среда» при поддержке Министерства по делам молодежи и социальным коммуникациям Республики Саха (Якутия) и приурочен к 20-летию национального движения «Саха КВН». В фильме пересекаются история и современность, сказка и реальность, любовь и ненависть.

«Сюжет во многом не будет похож на другие якутские комедии, события будут развиваться по реальным событиям, где сочетаются параллельно комедийный и исторический жанры», – рассказывает режиссер кинокартины Гаврил Менкяров.

Герои фильма, известные игроки студенческих игр «Саха КВН», по сценарию – студенты СВФУ имени М.К.Аммосова и Якутской ГСХА во время своей практики отправляются на совместную экспедицию в Хангаласский район для изучения кулун-атахской культуры XIII-XIV веков. Действие картины разворачивается на бассейне р.Лена, где царит живая и загадочная природа.

«Фильм несет ответственную миссию», – отмечает исполнительный продюсер проекта Геннадий Охлопков. – «В фильме затронута тема науки. Тема не простая, но мы подали ее в более легком формате, чтобы он был близок к молодежи. Хотели напомнить, что наука – это круто, она среди нас и очень доступна и интересна. Мы намерены намекнуть молодежи, чтобы они выбрали для себя правильный путь становления, верные ориентиры в жизни».

Как рассказал директор картины Михаил Охлопков, над фильмом работала опытная съемочная команда мультимедийной студии «Среда». В частности, оператор Иван Семенов, его ассистент Арыйаан Колодезников, ассистент режиссера Петр Семенов-Хики и др. Сценарист – Мария Находкина, автор известных якутских фильмов как «Таптал», «Эрчим уонна Ким», «Айыы уола». Продюсеры: руководитель Мультимедийной студии «Среда» Виктор Ли-Фу, основатель компании «Хики фильм» Петр Семенов-Хики.

Главные роли исполнили квнщик и вайнер Борислав Степанов и Ольга Дорофеева. В фильме также заняты: актер театра и кино Дмитрий Михайлов, известные игроки «Саха КВН» Иннокентий Новгородов, Айыына Местникова, Степан Константинов, Айсен Тарасов, Владимир Бочкарев, Ализана Слепцова, а также актер и продюсер Степан Порядин, вайнер, исполнитель главной роли фильма «Агент Мамбо» Иннокентий Хобуев. Закрытый предпоказ запланирвоан на 7 октября, сообщается на сайте Минкультуры Якутии.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют