bookmark
12:03 27.09.2019

Житель Якутии спрятал деньги в коровнике, но и это не помогло

SAKHAPRESS Когда мужчина проверил свой «тайник», то увидел, что он пуст.

В полицию Усть-Алданского района обратился пенсионер, который сообщил о краже 19500 рублей. Заявитель пояснил, что на период сварочных работ в доме временно хранил сбережения в коровнике, а когда проверил свой «тайник», то увидел, что он пуст.

В ходе опроса полицейские выяснили, что за последнее время к нему во двор никто не заходил, кроме соседа, который приходил ненадолго в гости, чтобы забрать свой долг. Сотрудники полиции разыскали его. Им оказался ранее судимый 43-летний мужчина, работающий трактористом.

По словам подозреваемого, во время своего визита он заметил, где сосед прячет деньги, и решил их похитить. Сделав вид, что ушёл домой, он дождался, когда потерпевший зайдет в дом, незаметно проник в коровник и похитил деньги. После чего он сразу же отправился в другое село, где раздал свои долги и купил алкоголь с продуктами питания.

- В Усть-Алданском районе раскрыта кража денег. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет, - сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Фото из открытых источников.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют