bookmark
21:53 28.09.2019

Сардана Трофимова: "Уже на 10 км девочки в обморок упали, как трупы лежали на асфальте"

SAKHAPRESS Легкоатлетка из Якутии прокомментировала свое выступление на чемпионате мира в Дохе (Катар).

Легкоатлетка из Якутии Сардана Трофимова дала оценку тем условиям, в которых выступали участницы марафона на чемпионате мира.

"Такое чувство будто прошла войну. Вспоминая марафон, хочется только покачать головой. Будто организаторы ЧМ о марафонцах вообще не подумали: "Пусть выживают, как хотят".

Жалко времени, жалко труда, пота, сил, потраченных на этот марафон.

Я была готова выполнить олимпийский норматив, но не на такую жару! Дышать нечем, на улице реально пар стоит, как в хамаме! Еще из-за того, что пункты питание были расположены на внешней стороне трассы, я набрала 43 км, то есть один км лишние намотала.

Никогда мне так плохо не было. После 5 км я в шоке была от поведения моего организма. Бегу и понимаю, что не тащу этот темп, а всего пробежала только пять км!

Дальше - терпежка! Видела, как уже на 10 км девочки в обморок упали, как трупы лежали на асфальте.

Одним словом - жесть ! Сегодня был марафон на выживание... Из 68 участниц с дистанции сошли 29! Почти половина".

Напомним, наше спортсменка заняла 22-е место. Но самое главное, ей не удалось выполнить олимпийский норматив и завоевать путевку на Олимпийские игры.

Чемпионкой мира стала кенийка Рут Чепнгетич, преодолевшая дистанцию за 2:32:43. Серебро завоевала представительница Бахрейна Роуз Челимо (2:33:46), а бронзу - Хелалия Йоханнес (Намибия) — 2:34:15.

Алексей ГРОМОВ.

SAKHAPRESS

Сардана Трофимова: "Уже на 10 км девочки в обморок упали, как трупы лежали на асфальте" ⠀ SAKHAPRESS Легкоатлетка из Якутии прокомментировала свое выступление на чемпионате мира в Дохе (Катар). ⠀ Легкоатлетка из Якутии Сардана Трофимова дала оценку тем условиям, в которых выступали участницы марафона на чемпионате мира. ⠀ "Такое чувство будто прошла войну. Вспоминая марафон, хочется только покачать головой. Будто организаторы ЧМ о марафонцах вообще не подумали: "Пусть выживают, как хотят". ⠀ Жалко времени, жалко труда, пота, сил, потраченных на этот марафон. ⠀ Я была готова выполнить олимпийский норматив, но не на такую жару! Дышать нечем, на улице реально пар стоит, как в хамаме! Еще из-за того, что пункты питание были расположены на внешней стороне трассы, я набрала 43 км, то есть один км лишние намотала. ⠀ Никогда мне так плохо не было. После 5 км я в шоке была от поведения моего организма. Бегу и понимаю, что не тащу этот темп, а всего пробежала только пять км! ⠀ Дальше - терпежка! Видела, как уже на 10 км девочки в обморок упали, как трупы лежали на асфальте. ⠀ Одним словом - жесть ! Сегодня был марафон на выживание... Из 68 участниц с дистанции сошли 29! Почти половина". ⠀ Напомним, наше спортсменка заняла 22-е место. Но самое главное, ей не удалось выполнить олимпийский норматив и завоевать путевку на Олимпийские игры. ⠀ Чемпионкой мира стала кенийка Рут Чепнгетич, преодолевшая дистанцию за 2:32:43. Серебро завоевала представительница Бахрейна Роуз Челимо (2:33:46), а бронзу - Хелалия Йоханнес (Намибия) — 2:34:15. ⠀ Алексей ГРОМОВ. ⠀ SAKHAPRESS ⠀ #sakhapress #yakutia #якутия #якутск #yakutsk #ykt #якт #якутскиеновости #новостиякутии #легкаяатлетика #сарданатрофимова

Публикация от Sakhapress Новости Якутии (@sakhapress24)

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют