Рассказ для Вас: Ожидание (Окончание) | SakhaPress.ru
Наверх

Рассказ для Вас: Ожидание (Окончание)

23:19 08.10.2019

Окончание. Начало смотрите в рубрике "Чтиво"

SAKHAPRESS С ней вместе работали совсем молоденькие девчонки, вчерашние школьницы. Татьяна поражалась, как они бурно и весело реагируют на приставания зашедших в магазин мужиков, как после работы легко уезжают на машинах с первыми встречными.

Только не знала Таня, где Михаил работает и чем вообще занимается. Хотя догадывалась, когда он встречал своих дружков: все они были с тяжелыми взглядами и наколками на руках. Когда однажды Таня поинтересовалась у Михаила: «Ты что, сидел, что ли?», то услышала: «Отбывал, но это дело прошлое, не бойся».

Бояться долго не пришлось - после двух лет совместного проживания Михаила вновь забрали. Татьяну тогда тоже не раз вызывали к следователю, но потом отстали, видимо, убедившись, что она говорит правду. Таня действительно не знала, что Михаил был вором, не говоря уже об его делах. Да и как-то по-своему жаль ей было Михаила, ведь он никогда и слова грубого ей не сказал и таким надежным казался. Но при прощании он сказал: «Ты не вздумай ждать меня, дуреха. Береги себя, баба ты хорошая...».

После этого случая Татьяна очень изменилась: стала замкнутой, забыла о знакомствах и гулянках. Она как бы ушла в себя, в свои раздумья и переживания. «Почему я такая невезучая, - рассуждала мысленно Таня, - все подружки и знакомые давно уже замужем, нянчатся с детьми, а я, как шлюха какая-то, то с одним мужиком, то с другим... А в итоге ничего путного не получается, как будто сглазил кто меня. И зачем я тогда аборт сделала, лучше бы ребенка воспитывала. Пусть одна, зато хоть какая-то цель в жизни была...». С такими мыслями она каждый день стояла за прилавком магазина, куда недавно устроилась.

Ей не нравилась эта работа, а постоянные заигрывания подвыпивших покупателей раздражали. Но куда она пойдет - без образования, без связей и знакомств? С ней вместе работали совсем молоденькие девчонки, вчерашние школьницы. Татьяна поражалась, как они бурно и весело реагируют на приставания зашедших в магазин мужиков, как после работы легко уезжают на машинах с первыми встречными. Сколько раз они звали Татьяну с собой, особенно когда не хватало для компании девушки. Таня в таких случаях только отмахивалась: «Да ну вас, я старая для вашей компании, так что гуляйте сами...» Девчонки смеялись: «Тоже старуха нашлась, не смеши, ты же отпадно выглядишь».

То, что Татьяна в свои 27 лет выглядела моложе и лучше этих накрашенных 18-летних девчонок, было чистой правдой. Но она совсем не хотела размениваться и тратить свободное время на пустые гулянки с такими же пустыми и похотливыми мужиками. Она ждала другого - чистого, глубокого, настоящего чувства. И она не ошиблась в своем предчувствии.

Уже третий вечер подряд к ней в магазин заходит молодой, элегантный мужчина. Татьяна заметила его сразу, как только он переступил порог магазина. Когда она встретилась с ним впервые взглядом, то поняла, что все это время и может даже всю жизнь, ждала только его.

Что ждет ее в ближайшем будущем с Алексеем - не знает никто. Но сегодня она наденет свое самое красивое и «сексуальное» платье, а на шею - золотую цепочку с кулоном, что подарила ей когда-то мама. Она верит: на этот раз ей обязательно повезет, должно повезти. Ведь так хочется стать счастливой, любимой и молодой. И она очень устала чувствовать себя старухой…

Арина ЕГОРОВА.

SAKHAPRESS

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария