В Якутске в СИЗО покончил с собой начальник рудника "Мир": новые подробности | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутске в СИЗО покончил с собой начальник рудника "Мир": новые подробности

16:28 09.10.2019

SAKHAPRESS В камере Алексея Буксера нашли вешалку для одежды и резинку от штанов. Как эти вещи оказались в камере горняка, непонятно.

Ранее SAKHAPRESS сообщал о том, что в Якутске в СИЗО покончил с собой начальник рудника "Мир". 

8 октября 2019 года в следственные органы Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение об обнаружении в следственном изоляторе тела бывшего начальника подземного рудника «Мир» Алексея Бурксера с признаками суицида, который являлся обвиняемым по уголовному делу о нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшем по неосторожности смерть восьми лиц и причинение крупного ущерба (ч. 3 ст. 216 УК РФ).

По данному факту по указанию руководителя следственного управления Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) организовано проведение процессуальной проверки, которая поручена отделу по расследованию особо важных дел.

Как стало известно телеканалу "Россия 24", в камере Алексея Бурксера нашли вешалку для одежды и резинку от штанов. Как эти вещи оказались в камере горняка, непонятно.

Вновь прибывших в изолятор помещают в карантинную зону, где тщательно обыскивают на наличие запрещенных предметов. 

Кроме того, каждого подследственного осматривает медик. В обязательном порядке с ним общается психолог, чтобы понять, в каком состоянии находится человек, попавший в стрессовую ситуацию. К новичкам пристальное внимание, как правило, их содержат в помещениях, оборудованных системой видеонаблюдения и проверяют чаще обычного. Были установлены камеры, и работали ли они в момент инцидента — тоже вопрос.

Напомним, по ходатайству Следственного комитета Бурксер вместе с исполняющим обязанности главного инженера рудника Александром Манном были взяты под стражу. Ведомство сообщило, что начальник пытался скрыться, а Манн оказывал противодействие следствию.

SAKHAPRESS

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария