У самолета авиакомпании "Полярные авиалинии" в полете отказал двигатель | SakhaPress.ru
Наверх

У самолета авиакомпании "Полярные авиалинии" в полете отказал двигатель

18:42 15.10.2019

SAKHAPRESS "Сейчас бы нам приземлиться нормально," - комментирует автор видео.

Сегодня, 15 октября в столичном аэропорту вынужденную посадку совершил Ан-24. Самолет авиакомпании "Полярные авиалинии" совершал рейс по маршруту Якутск - Саккырыр, передает crimyakutiaru.

Инцидент произошел в воздухе после того, как у воздушного судна во время полета отказал один из двигателей. В итоге самолёт сел с одним работающим двигателем.

Пассажиры рейса заметили неполадки сразу после взлета. "Было видно, как из него течет масло. Сейчас бы нам приземлиться нормально," - комментирует автор видео.

«На 21 минуте полета было обнаружено падение давления масла в левом двигателе, командиром воздушного судна принято решение на возврат в аэродром вылета. Экипаж выключил левый двигатель и в 10.37 произвел благополучную посадку в аэропорту Якутска», сообщает пресс-служба авиакомпании. 

На борту воздушного судна находились 30 пассажиров: 25 взрослых и 5 детей. Через некоторое время пассажиры вылетели в Саккырыр на резервном воздушном судне — Ан-26-100. 

По факту инцидента проводится расследование.

SAKHAPRESS напоминает, что подобные авиапроисшествия происходят с якутскими авиакомпаниями на регулярной основе. Летать на самолетах "Якутии" и "Полярных авиалиний" не только дорого, но и опасно. 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария