Якутские борцы отправляются в Кемерово | SakhaPress.ru
Наверх

Якутские борцы отправляются в Кемерово

09:51 16.10.2019

SAKHAPRESS В Кузбасс под руководством чемпиона России-2016 Егора Пономарева вылетают трое участников.

С 18 по 20 октября в Кемерово пройдет VII-й Международный турнир «Шахтерская слава» по вольной борьбе, более 280 борцов из 26 стран планируют выступить на арене ГЦС «Кузбасс». Свое участие уже подтвердили Армения, Азербайджан, Беларусь, Болгария, Венгрия, Узбекистан, Германия, Казахстан, Китай, Литва, Латвия, Молдова, Монголия, Польша, Румыния, Словакия, США, Сербия, Турция, Индия, Эстония, Финляндия, Южная Корея и Япония. Впервые своих делегатов на Кузбасс отправят Туркменистан и Бельгия.

Напомним, что турнир «Шахтерская слава» проводится в Кемерово с 2013 года. Борцы из нашей республики пока не пропустили ни одного кузбасского турнира и завоевали на нем три золотые, пять серебряных и три бронзовые медали. Рекордсменам по количеству наград «Шахтерской славы» является мастер спорта международного класса, обладатель Кубка мира Виктор Рассадин. На его счету одно первое место и три серебряные медали, а дважды побеждал на этих соревнованиях Арыйаан Тютрин в 2017 и 2018 годах. 

На этой недели в Кузбасс под руководством чемпиона России-2016, мастера спорта международного класса Егора Пономарева вылетают трое участников из Якутии – серебряный призер международного турнира «Mongolia Open»-2019 Петр Константинов (57 кг), мастера спорта РФ Яков Павлов (61 кг) и Айсен Потапов (65 кг). Эти борцы на прошедшем турнире Гран-при Дмитрия Коркина не попали в тройку медалистов, будем надеяться, что они реабилитируются на «Шахтерской славе».

В прошлом году результаты якутян были такими: Тютрин Арыйаан (первое место), Копылов Алексей (пятое место) оба 57 кг, Охлопков Николай (третье место), Александров Нюргун (пятое место) - оба 61 кг, Николаев Тимур (второе место) - 70 кг, Сергин Нюргун (второе место) - 92 кг.

Как и прежде, участников ждут солидные денежные премии. Также лучшему кузбасскому борцу будет вручен специальный приз от губернатора – автомобиль, а лучший иностранный спортсмен увезет с собой памятную медаль из чистого золота весом 100 граммов.

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ

SAKHAPRESS

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария