Народный депутат Руслан Федотов опроверг слухи о своем признании к причастности к убийству племянника | SakhaPress.ru
Наверх

Народный депутат Руслан Федотов опроверг слухи о своем признании к причастности к убийству племянника

15:22 16.10.2019

SAKHAPRESS «Я не задержан, никаких показаний не было. Во всех этих публикациях нет ни капли правды», - заявил депутат.

Сегодня, 16 октября, в СМИ появилась информация о том, что депутат Госсобрания (Ил Тумэн) и бизнесмен Руслан Федотов дал признательные показания на допросе о своей частичной вине в смерти родственника, убитого в ноябре 2018 года. Тогда трое в масках расстреляли мужчину прямо на глазах у его родных. 

Народный депутат Якутии Руслан Федотов сообщил, что его никто не задерживал, в данный момент он находится на своем рабочем месте.

«Я не задержан, никаких показаний не было. Во всех этих публикациях нет ни капли правды», - заявил Руслан Федотов, сообщают местные СМИ.

В пресс-службе СУ СК РФ по РС(Я) факт задержания депутата тоже не подтвердили.

Сам Федотов неоднократно заявлял, что никаких дел с убитым не имел, даже не общался с ним. SAKHAPRESS ранее сообщал о том, что Федотов назвал все слухи о своей причастности к убийству - клеветой, и грозился даже обратиться в следственные органы. 

"Дорогие земляки! Я сегодня был глубоко огорчен, прочитав в ватсапе и инстаграм чудовищную клевету в свой адрес. Неизвестный автор, прячась за маской анонимности, обвинил меня в жутких делах и подал это как-будто владеет достоверной информацией. Я со всей честностью и искренностью заявляю, что в распространяемой информации НЕТ НИ КАПЛИ ПРАВДЫ и все это является ложью. 

Все знают, что клевета является уголовно наказуемым деянием и за это несут соответствующее наказание. Я намерен обратиться в следственные органы с заявлением о поимке автора ложных сообщений и привлечении его к ответственности по всей строгости российского законодательства...", - обратился он к якутянам.

Следствие продолжается. 

SAKHAPRESS следит за развитием событий.

SAKHAPRESS

Фото: ЯСИА

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария