В Якутии в ДТП погибла пассажирка | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутии в ДТП погибла пассажирка

12:03 17.10.2019

SAKHAPRESS Водитель нашел пассажиров через мобильный мессенджер. Он также признался, что до поездки и по пути движения выпивал легкий алкоголь.

16 октября в 14 часов 10 минут в ДЧ отделение МВД России по Оймяконскому району поступило сообщение о том, что на 45-м километре от п. Усть-Нера Оймяконского района на ФАД «Колыма» (участок «Ольчанский перевал») произошло ДТП, имеются пострадавшие.

По предварительным данным установлено, что водитель 1976 г.р. управлял микроавтобусом "Тойота Хайс". На 897 км ФАД "Колыма", не соблюдая скоростной режим и дорожные условия, он нарушил правило расположения транспортного средства на проезжей части дороги. В результате водитель совершил наезд на барьерное ограждение, что и повлекло опрокидывание транспортного средства на левую сторону по ходу движения.

В результате автоаварии два пассажира (мужчины 1978 г.р. и 1989 г.р.) получили множественные ушибы, от госпитализации отказались.  Третья пассажирка - женщина 1949 г.р. от полученных травм скончалась на месте происшествия до прибытия скорой медицинской помощи. 

В ходе проверки выяснилось, что в салоне "Хайс" помимо водителя находились три пассажира. В момент автопроисшествия все они не были пристегнуты ремнями безопасности.

Установлено, что водитель имеет 9 лет водительского стажа по категориям "А,В,С", не имеет соответствующих документов на право перевозки пассажиров и багажа. За текущий год по линии ГИБДД привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения по ч.1 ст. 12.12 КоАП РФ, ч.1 ст. 12.15 КоАП РФ, ч.1 ст. 12.2 КоАП РФ.

Из объяснения водителя следует, что он нашел пассажиров через мобильный мессенджер "Whatsapp", а также признался, что до поездки и по пути движения выпивал легкий алкоголь. Однако от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения отказался.

- В отношении водителя составлены протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (за отказ прохождения медосвидетельствования) и по ч.1 ст.14.1 КоАП РФ (за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии). По факту ДТП проверку проводит следствие, - сообщает УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия).

SAKHAPRESS

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария