Осужденный певец Виктор Иванов-Сиэйэ Уола поселился в Доме Арчы | SakhaPress.ru
Наверх

Осужденный певец Виктор Иванов-Сиэйэ Уола поселился в Доме Арчы

14:59 17.10.2019

SAKHAPRESS С воли помогают ему лишь вчерашние коллеги по сцене, жену, из-за которой певец и совершил преступление, у ворот колонии давно не видели.

 Осужденный эстрадный певец Сиэйэ Уола, отбывающий наказание за покушение на убийство, коротает дни в Доме Арчы колонии №7. С воли помогают ему лишь вчерашние коллеги по сцене, жену у ворот колонии давно не видели.

Сиэйэ Уола сегодня занят тем, что поддерживает чистоту и порядок в Доме Арчы исправительной колонии в селе Табага под Якутском. Об этом taigapost.ru рассказал один из бывших заключенных учреждения. Виктор Иванов - так по паспорту зовут вчерашнюю эстрадную знаменитость - поселился в культовом сооружении якутского верования "Аар Айыы". Дом Арчы стал третьим культовым сооружением в колонии после православной часовни и мечети.

По словам источника, Сиэйэ Уола не является активистом в колонии и не выступает перед заключенными. В июле 2014 года он расстрелял соседа, в результате тот лишился ноги. За покушение на убийство Виктора Иванова приговорили к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В феврале 2019 года он попытался получить условно-досрочное освобождение, но суд тогда не поверил в его исправление. В ближайшие месяцы Сиэйэ Уола вновь получит право на попытку УДО. Однако, как считает источник издания, и на этот раз шансы у него невелики: сотрудники колонии у Иванова нашли мобильный телефон, что является серьезным нарушением режима. Навещают Сиэйэ Уола лишь бывшие коллеги по сцене. Жена, из-за которой певец и совершил преступление, по некоторым данным, проживает сейчас в дальнем селе. 

Как бы то ни было, а в следующем июле у заключенного Сиэйэ Уола выходит срок. После освобождения он намерен вернуться на сцену и дать концерт в Якутске.

Фото: ТайгаПост

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария