Смех и грех: Нелепые криминальные случаи в Якутии лета 2019 | SakhaPress.ru
Наверх

Смех и грех: Нелепые криминальные случаи в Якутии лета 2019

10:46 18.10.2019

SAKHAPRESS Криминал редко ассоциируется со смехом и юмором, но бывают такие нелепые преступления или преступники, что диву даешься.

Представляем вам подборку таких случаев, которые произошли в Якутии за лето 2019 года.

Коллекционер

В июне этого года полицейским удалось раскрыть дело о хищении четырёх сотовых телефонов общей стоимостью более 46 000 рублей на территории одного из крупных предприятий Нерюнгринского района.

20-летний работник предприятия с конца ноября 2018 года по конец января 2019 года умудрился стащить четыре смартфона. Как пояснил молодой человек сотрудникам полиции, он похищал телефоны для своей коллекции.

Вроде нелепое оправдание, но в ходе обыска у подозреваемого было изъято три телефона, четвёртый он выдал добровольно. То есть парень не пытался их продать, а правда коллекционировал. Лучше бы марки собирал, так как по каждому факту было возбуждено уголовное дело по ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Старость не радость

Считается, что старость - золотая пора, но вряд с этим согласятся преступники-рецидивисты, ведь в криминальной деятельности физическая составляющая играет часто важную роль.

В Намском районе неоднократно судимый 63-летний мужчина не простился со своим криминальным прошлым и решился на ограбление. Но сами понимаете, возраст уже серьезный, тут и жертва нужна подходящая.

И вот ему повезло, он увидел, как из магазина выходит пожилой мужчина, аж на пять лет старше его. Он подошел к потерпевшему и предложил помочь донести покупки до дома. Мужчина принял предложение и передал пакет злоумышленнику. После чего подозреваемый, воспользовавшись тем, что потерпевший медленно ходит, убежал с пакетом в неизвестном направлении. В пакете находились продукты и блок сигарет. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей.

Как-то грустно представлять эту сцену, когда один немолодой человек грабит второго ради продуктов.

Фотограф

Сейчас все увлечены фотографированием всего и вся. Наш следующий герой 18-летний юноша, который настолько увлекся этим занятием, что пошел на преступление.

Он целенаправленно зашел в магазин, чтобы похитить с прилавка разноцветные дымовые шашки. Воспользовавшись тем, что продавца отвлек покупатель, молодой человек незаметно положил несколько упаковок цветного дыма под одежду и покинул торговое помещение. Кражу никто не заметил, поэтому юноша таким же образом еще два раза совершил хищение из данного магазина. Всего подозреваемый похитил 41 упаковку цветного дыма, причинив ущерб в 12 000 рублей.

Не знаю, почему там работают такие ненаблюдательные продавцы, но о краже узнали лишь во время инвентаризации. Только после этого обнаружили недостачу товара и обратились в полицию.

Похищенное не было изъято, так как юный фотограф успел использовать все упаковки со цветным дымом для фотосессий. Надеемся, что хоть снимки вышли красивыми, чтобы было, как говорится, за что страдать, так как на парня было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Лавочки

В Нерюнгринском районе пьяный 19-летний местный житель сломал лавку, установленную около подъезда жилого дома. На следующий день он встретил грозного председателя этого подъезда, который сказал ему, что с помощью камеры видеонаблюдения они узнали, что он сломал лавку, и потребовал возместить ущерб.  

Парня то ли совесть заела, то ли он так боялся кары председателя подъезда, что не нашел ничего умнее, как похитить прикрученную к асфальту городскую лавку, которую заметил, прогуливаясь по городу со своим 26-летним другом. Они похитили лавку, трудно представить, сколько сил им пришлось на это потратить, а потом притащили ее к председателю подъезда взамен сломанной.

Возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража".

Неудачное знакомство

Ранее судимый за угон 35-летний уроженец Якутска шёл со своей собакой в ветеринарный пункт.  И тут по дороге заметил прекрасную незнакомку. Больная собака отошла на задний план, и он решил познакомиться с девушкой, но та ответила отказом. Откуда же ему было знать, что красавица уже замужем.

То, что ему дали отворот-поворот, наверное, обидело мужчину. И он, видимо, в отместку, незаметно похитил из её кармана телефон и пошел дальше. Похищенное неудавшийся кавалер хотел сбыть, но даже тут его постигла неудача, так как он случайно сломал украденный смартфон.

Его арестовали, было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража".

Сахаяна ЛОПАТИНА.

SAKHAPRESS

Продолжение следует

Полная версия материала вышла в газете "Ваше право"

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария