Мера пресечения в отношении экс-руководителя АЛРОСА оставлена без изменения | SakhaPress.ru
Наверх

Мера пресечения в отношении экс-руководителя АЛРОСА оставлена без изменения

16:49 18.10.2019

SAKHAPRESS Обвиняемый в нарушении правил безопасности, что привело к смерти восьми человек, и.о. главного инженера Александр Манн был взят под стражу. 

Ранее SAKHAPRESS сообщал о том, что обвиняемый в нарушении правил безопасности, что привело к смерти восьми человек, и.о. главного инженера Александр Манн 7 октября взят под стражу. 

Сегодня в Верховном суде Якутии оставили без изменения меру пресечения в отношении обвиняемого.

"18 октября 2019 года Верховным судом республики рассмотрена жалоба адвоката обвиняемого на Постановление Мирнинского районного суда РС(Я) от 03.10. 2019г., которым в отношении бывшего заместителя начальника по производству рудника «Интернациональный» АК «Алроса», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.216 (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ) УК РФ избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 1 декабря 2019г..

Изучив материалы дела, выслушав мнения сторон, суд апелляционной инстанции постановил Постановление Мирнинского районного суда РС(Я) от 3.10.2019 г. оставить без изменения, а апелляционную жалобу адвоката - без удовлетворения.

Судебное заседание проведено в режиме видеоконференцсвязи", - сообщает пресс-служба Верховного суда Республики Саха (Якутия).

Напомним, в июле 2017 года в подземном руднике «Мир» в пределах границ опасных зон в результате значительного ухудшения горно-геологической ситуации появились признаки прорыва воды. Несмотря на то, что начальник и исполняющий обязанности главного инженера рудника «Мир» владели информацией о возникшей аварийной ситуации, они не остановили работу подземного рудника и не приняли мер к выводу работников из выработок опасной зоны, что привело к трагедии. 4 августа 2017 года произошла авария, в результате которой восемь работников рудника погибли.

Вместе с инженером был взят под стражу начальник рудника "Мир" Алексей Буксер. 8 октября в следственном изоляторе Якутска он покончил с жизнью. 

SAKHAPRESS

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария