Смертельное ДТП под Якутском: Новые подробности | SakhaPress.ru
Наверх

Смертельное ДТП под Якутском: Новые подробности

13:42 19.10.2019

Смертельное ДТП под Якутском: Новые подробности

SAKHAPRESS Водитель автомашины «Мицубиси Кантер» от полученных травм скончался на месте происшествия.

Наше сетевое издание уже сообщало о смертельном ДТП, которое произошло на Покровском тракте. Напомним, 18 октября около 12 часов дня водитель 1979 г.р. следовал по РАД «Умнас» на «Мицубиси Кантер» с двумя пассажирами из Якутска в сторону Покровска. На 32 км он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. В результате произошло столкновение с грузовиком «Сканиа», следовавшим во встречном направлении под управлением водителя 1991 г.р., который ехал один без пассажиров.

В результате ДТП водитель автомашины «Мицубиси Кантер» от полученных травм скончался на месте происшествия, два пассажира - мужчины 1979 г.р. и 1976 г.р., с множественными травмами госпитализированы в нейрохирургическое отделение больницы Якутска.

В ходе проверки установлено, что водитель автомобиля «Мицубиси Кантер» имел общий водительский стаж с 1995 г., водительское удостоверение по категории «А,А1,B,В1,С,С1,М» получил в этом году. По данным ГИБДД, к административной ответственности за нарушение ПДД за текущий год привлекался шесть раз.

Водитель автомашины «Сканиа» имеет водительский стаж 9 лет, водительское удостоверение по категории «В,B1,С,С1,СЕ,С1Е» имеет с 2014 года. Согласно акта медосвидетельствования на состояния опьянения результат отрицательный, опьянение не установлено. По данным ГИБДД, к административной ответственности за нарушение ПДД в этом году привлекался два раза.

Местом ДТП является участок дороги РАД «Умнас» на 32 км+332,9 м. дорога прямая в плане, уклон, на месте автопроисшествия имеются недостатки зимнего  в виде наледи (уплотненного слоя снега).

- Все обстоятельства и причины ДТП выяснит следствие, - сообщает УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия).

SAKHAPRESS

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария