Вольная Борьба: Якутянин стал призером турнира в Кемерово | SakhaPress.ru
Наверх

Вольная Борьба: Якутянин стал призером турнира в Кемерово

20:56 20.10.2019

SAKHAPRESS В борьбе за бронзовую награду Петр Константинов выиграл у красноярца.

В эти выходные в Кемерово прошел VII-й Международный турнир «Шахтерская слава» с участием более 200 спортсменов из 28 стран, а также 14 регионов страны. На этих престижных соревнованиях якутскую школу борьбы представляли семь борцов.

На пьедестал почета удалось подняться только студенту Училища олимпийского резерва имени Р.М.Дмитриева, призеру кадетского первенства мира Петру Константинову из Вилюйского улуса.

В предварительных встречах Петр (57 кг, 21 участник) одержал победы над Нямдаваа Сухбааторм из Монголии (12:2) и победителем первенства России среди юниоров, тувинцем Туметэй Метке (4:0).

В полуфинальной схватке якутский атлет уступил чемпиону мира среди студентов, призеру чемпионата Азии, японцу Юдаи Фудзита со счетом 6:11. К слову, Фудзита на «Мемориале Коркина» занял лишь девятое место.

В борьбе за бронзовую награду Константинов выиграл у красноярца Алимухаммада Алиева (4:2) и награжден 30 тысячами рублей.

В категории до 65 кг верхоянец Айсен Потапов в первом круге проиграл призеру Азиатских игр узбекистанцу Сирожиддину Хасанову (8:11), но в утешительных встречах убедительно обыграл  Магомеда Магомедова (Татарстан) 13:3, Михаила Нарышева (Кемерово) 12:0. За место на пьедестале почета Айсен оказался слабее украинца Дениса Борагана со счетом 6:7, оставшись на пятом месте.

Другие наши ребята отборолись один, два круга.

Как вы знаете, на прошлой неделе завершился международный турнир серии Гран-при памяти заслуженного тренера СССР Дмитрия Коркина в Якутске. В весовой категории до 61 кг хорошее впечатление оставил Казуя Коянаги, который стал серебряным призером, уступив лишь трехкратному чемпиону России Александру Богомоеву (Бурятия). Так вот, борец из Страны восходящего солнца на «Шахтерской славе», выражаясь борцовским термином, буквально никого не почувствовал, выиграв у всех соперников с большим отрывом и занял первое место.

Его обидчик по коркинскому турниру Богомоев на этот раз решил испытать себя в категории до 65 кг, но во втором поединке проиграл Чингисхану Эрдогану (Опан Сат) 0:6 и остался за чертой медалистов.  

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ

SAKHAPRESS

Фото Спорт Якутии

57 кг

1.Хуреш Дондук-оол (Кемерово-Тыва)

2. Юдаи Фудзита (Япония)

3. Артыш-оол Арзыл (Красноярск)

3. Петр Константинов (Саха)

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария