Страшные истории Якутии: Сломанный человек | SakhaPress.ru
Наверх

Страшные истории Якутии: Сломанный человек

23:38 22.10.2019

SAKHAPRESS Мне рассказали эту историю знакомые, которые проживают в районе ГРЭСа в Якутске.

Алена давно мечтала о квартире в городе, но стабильная работа с хорошим заработком не гарантия того, что будет легко вступить в ипотеку, когда ты одинокая и молодая девушка, к тому же с минимальными накоплениями для первоначального взноса. Но ей повезло, умерла какая-то дальняя родственница и неожиданно завещала ей свой дом с участком в пригороде. Завещанный дом был быстро продан, а вырученный капиталец отложен на ипотеку.

Квартиру Алена сразу начала искать не по самым лучшим районам города, так ведь на порядок дешевле. Ее не покидала удача, предложили двухкомнатную квартиру по невероятно низкой цене, что она сразу же начала искать подвох. Может зимой тут холодрыга такая, что жить невозможно, или же сантехника работает с перебоями и нельзя помыться после длинного рабочего дня. Владельцы объяснили, что все с этим в порядке, хотя дом довольно старый. Оказалось, что им не нравятся соседи - многие пьют, что в подъезд выйти страшно. Алену же это не смутило, да и она сама была не прочь выпить по выходным.

Первые несколько недель прошли спокойно, хотя в начале она немного побаивалась криминогенной обстановки в доме. В грязном подъезде почти всегда тусовались пьяные компании, которые все же к другим жильцам вроде не лезли. Постепенно Алена привыкла и без боязни проходила мимо осоловевших от водки парней, ее больше не смущал постоянный запах перегара и сигаретного дыма, мусор под ногами, лужицы пролитого пива или мочи. Она уже не замечала этого.

Но однажды, когда она шла на работу, в подъезде вместо привычной утренней пустоты оказалось множество людей. Сразу в глаза бросились суетящиеся сотрудники правоохранительных органов. Алена присмотрелась и увидела, что весь лестничный пролет в крови, она уже засохла, но специфичный металлический запах все еще стоял.

Правоохранителям не нравилось, что люди снуют по лестнице, но людям же надо на работу. Алена, осторожно ступая, спустилась на нижний этаж, краем глаза она заметила черный пластиковый мешок, в котором явно лежал труп. Позже соседка, с которой она часто выходила курить на лестничную площадку, рассказала ей, что кто-то зарезал парня, жившего на втором этаже. Он пытался убежать, но добежав до первого этажа, истек кровью и умер.

"Да ты не бойся, пока я здесь живу это всего второй случай, когда в нашем подъезде нашли труп", - успокоила соседка Алену, - "Я часто вижу кровь, выбитые зубы,  обычно дела заканчиваются банальной дракой. Если и есть в нашем подъезде что-то страшное, то это не пьяные оболтусы. Ты слышала о "сломанном человеке"? Вот его я боюсь увидеть. Говорят, его видят перед тем, как произойдет что-то жуткое и плохое. И это правда".

Рассказ соседки

"Я не знаю, кто это был. И был ли это человек. Но точно могу сказать, что он существует и встреча с ним не предвещает ничего хорошего.

Как-то я вышла покурить, вот как сейчас. Была уже ночь, почему-то не могла уснуть. Дождалась, когда пьяная компания уйдет и вышла с сигареткой в подъезд. Как часто у нас бывает, лампочки не работали, поэтому со мной был фонарик.

Пару минут я спокойно стояла и курила, но тут послышался шорох сверху, я направила туда фонарик и на лестнице заметила силуэт. Это не было бы необычным, так как мало ли кто шляется по нашему подъезду, но что-то в нем было странным. Я добавила яркости фонарику и замерла от неожиданности, человека словно переломили пополам, но не вперед, а назад. В такой позе мог стоять только какой-нибудь уникум-циркач, но никак не обитатель нашего дома. Я не закричала, а впала в какой-то ступор.

"Человек" задвигался, его руки болтались внизу, чуть-чуть касаясь пола, а потом я увидела его лицо. Открытый рот был неестественно большим, также как и темные глаза, но больше всего запомнились взлохмаченные волосы, они были совершенно белыми. 

Сахаяна ЛОПАТИНА

SAKHAPRESS

Продолжение следует

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария