Возмущенный излишней защитой косуль житель якутского села записал видеообращение к экологам | SakhaPress.ru
Наверх

Возмущенный излишней защитой косуль житель якутского села записал видеообращение к экологам

15:04 23.10.2019

SAKHAPRESS Он пытается донести, как приходится изощряться сельчанам, чтобы защитить сено от косуль.

Житель якутского села записал видеообращение к экологам, он пытается донести до них, как приходится изощряться сельчанам, чтобы защитить сено от косуль.

Мужчина демонстрирует забор, который большей частью состоит из шифера и профлистов. Он объясняет, что только так можно уберечь заготовленное сено от косуль. 

"Экологи и охотинспекторы все время оберегают и оберегуют косуль. А косули всю зиму поедают сено, что стог приобретает форму гриба. Вот такие меры нам приходится принимать, смотрите, экологи и охотинспекторы. Вы их бережете и бережете, а они следующей весной все равно падут в большом количестве", - делится мыслями мужчина.

Напомним, ранее SAKHAPRESS сообщал о том, что в Якутии ужесточили контроль за охотой на косулю. Нарушение правил охоты влечет за собой не только административную, но и, в некоторых случаях, уголовную ответственность. При этом крупным признается ущерб, превышающий 40 тысяч рублей, особо крупный – 120 тысяч рублей, а ущерб за незаконную охоту на самку сибирской косули достигает до 200 тысяч рублей.

Сахаяна ЛОПАТИНА

SAKHAPRESS

Видео: instagram

Фото: скришот видео

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария