В Якутии возбуждено уголовное дело после скандального видео, на котором за штурвалом Ан-24 находилась девушка | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутии возбуждено уголовное дело после скандального видео, на котором за штурвалом Ан-24 находилась девушка

17:23 07.11.2019

SAKHAPRESS Один из членов экипажа провел в кабину девушку и передал ей управление воздушным судном, а на борту самолета находились пассажиры.

Ранее SAKHAPRESS сообщал о том, что в Якутии произошел из ряда вон выходящий случай. На видео, опубликованном в социальных сетях, за штурвалом самолета, выполняющим рейс из Якутска, запечатлена девушка. 

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту управления 33-летней девушкой, не имеющей допуска к управлению и осуществлению пассажирских перевозок, воздушным судном Ан-24 авиакомпании «ИрАэро» по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, 31 августа 2019 года один из членов экипажа неправомерно провел в кабину девушку, не имеющую допуска и свидетельства к осуществлению полетов с соответствующими квалификационными отметками, и передал ей управление воздушным судном Ан-24, следовавшего по маршруту Якутск-Саккырыыр-Якутск. На борту самолета находились пассажиры.

- В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - сообщает пресс-служба ведомства.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария