Пилот авиакомпании «ИрАэро» дал "порулить" своей знакомой | SakhaPress.ru
Наверх

Пилот авиакомпании «ИрАэро» дал "порулить" своей знакомой

10:39 08.11.2019

Пилот авиакомпании «ИрАэро» дал "порулить" своей знакомой

SAKHAPRESS По факту нахождения девушки за штурвалом самолета возбуждено уголовное дело.

Наше сетевое издание неоднократно сообщало, что в Якутии произошел из ряда вон выходящий случай. На видео, опубликованном в социальных сетях, за штурвалом самолета запечатлена девушка. Как утверждают авторы, случай произошел во время рейса Якутск-Саккыры, выполняемый АО АК «ИрАэро». 

 

Данное видео и фото в соцсетях разместила сама "героиня" с ником madam_dupon. На кадрах видно, как пилот учит ее управлять самолетом. Безусловно, такие действия незаконны и несут опасность для всех пассажиров рейсов. Вполне возможно, что никто бы о происшествии не узнал, если бы девушка не решила похвастаться своим "подвигом" в соцсетях.   

- В ходе мониторинга средств массовой информации выявлено видео, на котором неустановленная женщина управляет пассажирским самолетом Ан-24 одной из региональных авиакомпаний. По данному факту проводится проверка,- сообщают в Северо-Восточном линейном управлении МВД России на транспорте.  

Ведомство проводит проверку по факту предоставления услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Сообщается, что у авиакомпании запросили план полетов, состав членов экипажа воздушного судна и другие документы. 

Свою проверку проводят и в компании АО АК «ИрАэро»: «В авиакомпании „ИрАэро“ проводят всестороннюю проверку фото- и видеоматериалов, размещенных в социальных сетях. По итогам проверки будет дана оценка достоверности представленной информации. В настоящий момент имеются сомнения в том, что эти материалы связаны с деятельностью нашей авиакомпании в сфере пассажирских перевозок», - сообщают в пресс-службе авиаперевозчика.

И вот стало известно, что по материалам проведенной Управлением ФСБ России по Республике Саха (Якутия) доследственной проверки Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по факту управления лицом, не имеющего соответствующего допуска, воздушным судном по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Установлено, что в августе 2019 года во время полета пилот воздушного судна Ан-24 авиакомпании «ИрАэро» в нарушении установленных требований провел в кабину знакомую девушку и передал ей управление самолетом, следовавшего по маршруту Якутск-Саккырыыр-Якутск, чем подверг опасности жизни пассажиров.

- В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного деяния, - сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

По некоторым данным, девушку зовут Анна. Она уже удалила свой аккаунт в инстаграм, где были опубликованы скандальные видео и фото.

SAKHAPRESS следит за развитием событий.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария