В Якутске задержан "закладчик" наркотиков | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутске задержан "закладчик" наркотиков

18:47 11.11.2019

SAKHAPRESS Пройдя специальное обучение, мужчина получил от своего «куратора» в Якутске ключи от квартиры, автомашину и наркотики, а затем приступил к их распространению.

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности МВД по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по ч.3 ст.30 - ч. 5 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в особо крупном размере в составе организованной группой» в отношении 38-летнего члена организованной группы. 

Незаконная деятельность организованной группы на территории г. Якутск была пресечена оперативниками наркоконтроля МУ МВД России «Якутское».

Установлено, что в начале марта т.г. в Якутск с целью распространения синтетического наркотика прибыл 38-летний мужчина. Перед этим он, находясь в другом регионе страны, в социальном мессенджере вступил в переписку с участником организованной группы и согласился выехать в Республику Саха (Якутия) для осуществления сбыта наркотических веществ синтетического происхождения в качестве «закладчика». Пройдя специальное обучение, он в Якутске получил от своего «куратора» ключи от квартиры, автомашину и наркотики, а затем приступил к их распространению.

В результате реализации оперативной информации обвиняемый был задержан с поличным. При нем было обнаружено около 24 гр. порошкообразного вещества белого цвета, расфасованного по 30 сверткам.

В ходе дальнейших следственных мероприятий, проведенных в разных местах Якутска, а также по месту жительства задержанного, было обнаружено и изъято еще около 1 кг 756 гр. похожего вещества.

Экспертиза установила, что полицейские изъяли около 1 кг 800 гр. синтетического наркотика, что является особо крупным размером, который член организованной группы планировал распространить в столице Республики.

В отношении другого участника организованной группы уголовное дело выделено в отдельное производство.

- В Якутии завершено расследование уголовного дела по покушению на сбыт синтетического наркотика в особо крупном размере членом организованной группы, - сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария