Криминальный талант: Молодой человек грабил, вымогал, избивал | SakhaPress.ru
Наверх

Криминальный талант: Молодой человек грабил, вымогал, избивал

11:56 12.11.2019

SAKHAPRESS Житель Якутии задержан за разбой, грабежи, вымогательство, мошенничество, нанесение побоев и незаконное хранение оружия. 

Сотрудниками подразделения по раскрытию разбойных нападений МУ МВД России «Якутское» пресечены преступные действия 31-летнего подозреваемого в совершении серии различных видов преступлений против личности и имущества граждан. Оперативники восстановили полную картину череды преступлений, которые тянулись за уроженцем Оймяконского района.

Поздним вечером молодая девушка, войдя в подъезд своего дома по ул. Лермонтова в Якутске, подверглась нападению неизвестного мужчины. Потерпевшей были нанесены множественные телесные повреждения.

Нападавший буквально запинал ее, удары сыпались один за другим по всем частям ее тела. Под конец он выхватил у нее телефон и скрылся за пределы Якутска. С учетом тяжести нанесенного вреда здоровью было возбуждено уголовное дело по разбою.

Вернувшись в п. Усть-Нера, злоумышленник на время притаился, но вскоре вновь совершил ряд преступлений, по которым потерпевшие не торопились обращаться в полицию. От действий задержанного пострадали трое его земляков.

Вначале он стал вымогать около 30 000 рублей по надуманному долгу у своего знакомого. Затем совершил два грабежа в отношении одного и того же жителя п. Усть-Неры. В первый раз он отобрал у потерпевшего около 4000 рублей, во второй раз потерпевший лишился аналогичной суммы.

На этом его агрессия по отношению к гражданам не прекратилась. В один из вечером от его рук пострадал другой житель поселка, которому подозреваемый нанес побои. Как выяснится позже, выбирал он своих жертв из числа людей, которые не смогут дать ему физический отпор.

Тем временем, в Усть-Неру выехали оперативники из Якутска. При обыске по месту жительства подозреваемого было обнаружено незарегистрированное огнестрельное оружие. Разыскиваемый был задержан и доставлен в столицу.

В Якутске в отношении подозреваемого в совершении серии преступлений была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, но вскоре данные санкции по решению суда были заменены на подписку о невыезде.

Воспользовавшись этим, подозреваемый арендовал посуточную квартиру в Якутске. Похитил оттуда телевизор, который тут же сбыл и сдал чужую жилплощадь ничего не подозревающим людям на месячный срок.

К списку уже возбужденных уголовных дел по ст. 161 «Грабеж», ст. 162 «Разбой», ст. 163 «Вымогательство», ст. 116 «Побои», ст. 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов» Уголовного кодекса Российской Федерации добавилась ст. 159 «Мошенничество».

- Подозреваемый водворен в Следственный изолятор, - сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария