Сбежавший с оружием якутский полицейский предстанет перед судом | SakhaPress.ru
Наверх

Сбежавший с оружием якутский полицейский предстанет перед судом

17:14 12.11.2019

SAKHAPRESS С 26 по 29 августа, имея при себе огнестрельное оружие и боеприпасы, обвиняемый передвигался по территории города Якутска в состоянии алкогольного опьянения.

Наше сетевое издание неоднократно сообщало о том, что 26 августа с места несения службы исчез сотрудник транспортной полиции Айтал Томский. 

По версии следствия, 26 августа 2019 года в утреннее время сотрудник Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте получил табельное оружие и боеприпасы, но к месту несения службы в АО «Аэропорт Якутск» не явился и скрылся в неизвестном направлении. В ходе осмотра места проживания обнаружены форменное обмундирование, спецсредства и пустая кобура. Установлено, что в указанный период, имея при себе огнестрельное оружие и боеприпасы, обвиняемый передвигался по территории города Якутска в состоянии алкогольного опьянения. 29 августа 2019 года полицейский был задержан.

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В настоящее время, он находится под домашним арестом.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба 
Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария