"Езжай давай. Люди ждут": В Якутске пассажир ударил водителя автобуса | SakhaPress.ru
Наверх

"Езжай давай. Люди ждут": В Якутске пассажир ударил водителя автобуса

09:59 13.11.2019

SAKHAPRESS Вопиющий случай произошел вчера, 12 ноября в салоне автобуса №5. Пассажир подошел к водителю и неожиданно ударил его. Инцидент попал на видео.

Данный случай уже зафиксирован официально. "12.11.19 в 14:25 мужчине в красном пуховике не понравилось, как водитель автобуса №5 управляет транспортным средством. Он подошел к водителю и без разговоров нанес ему удар, не задумываясь о том, что автобус находится в движении и могли пострадать как пассажиры, так и другие участники движения", - сообщают в Центральной диспетчерской службе г.Якутска, которая осуществляет мониторинг движения общественного транспорта в городе.

На кадрах видно, что молодой человек целенаправленно направляется к водителю: "Ты просто вези и все!" - заявляет парень и неожиданно бьют водителя. Удар, может быть, был несильный, но это не отменяет самого факта применения силы.

Водитель, естественно, терпеть не стал: "Будешь отвечать за этот удар, камеры все фиксируют, - говорит он обидчику.

Однако парень не унимается: "Давай езжай, ты почему так резко дергаешь автобус? Почему так быстро едешь? Я тебе сейчас эти деньги в лицо брошу", - угрожает он водителю. Тот в ответ отвечает: "Не надо было меня бить, сейчас я полицию вызову".

Затем он обращается к пассажирам: "Все выходим, дальше я не поеду" и останавливает автобус. 

Однако пассажир не унимается. Он снова по-хамски обращается к водителю: "Езжай давай. Люди ждут". После того, как водитель отказывается ехать дальше, молодой человек в приступе ярости сбрасывает кассу на пол. Тут уже не выдерживают другие пассажиры и пытаются его успокоить. Однако взбешенный молодой человек их не слушает и покидает автобус. Самое интересное, что, судя по видео, за проезд он так и не заплатил.

Пользователи, как обычно, разделились на два лагеря. Кто-то осудил парня, что естественно, но нашлись и те, кто поддержал его поступок. Более того, досталось и диспетчерской службе:

- ЕДС вместо того, чтобы видео публиковать, лучше бы следили за работой водителей;

- Ходи пешком, если не нравится;

- Огромная благодарность и уважение людям, которые трудятся перевозчиками. Водитель на 100 процентов прав;

- Разжигатель межнациональной войны;

- ЦДС все выложили? Этим видео вы сейчас сталкиваете лбами людей, разжигаете межнациональный конфликт. Сохраню на всякий случай, все что вы написали и выложили;

- Надо выкладывать видео за несколько остановок до конфликта, чтоб была полная картина. А то все вырезали и смонтировали так, как будто водитель белый и пушистый, идеально ехал, а его бедного избили;

- Боооже! Какое воспитание! Почему человек в красном решил, что он Бог? Ударил, наорал, что-то приказывал! Ещё и выкрикивал, что водитель приезжий! Позор Якутску! Позор!!!

- Ой, да ладно, подверг к опасности остальных. Он там чутка тронул только и ударил его слегка. Видно, что он до этого хамил женщине, а мужчина красава заступился;

- Люди все сидят молчат. Когда к ним в салоне пристают пьяные, просят: "Водитель помоги", а когда на водителя нападают, все молчат. Причём, 90 процентов пассажиров в этом автобусе, это те, кто родились в советское время, когда не было разделение на национальности, а были просто граждане Советского Союза. А сейчас «ты зачем сюда приехал работать».

Пассажир: «Водитель удерживал ребенка, у которого не хватало на проезд»

Сегодня, 13 ноября пассажир попытался оправдать свой поступок: Вот что он сообщает через соцсети (стиль и орфография сохранены - А.Г.):

"Почему ООО ЦДС выложил видео без разбирательств правоохр. органов - это первый вопрос. Второй - почему пишут, что автобус ехал. Нет подъезжал к остановке. Да, пишут, что я алкаш и неадекват. Нет, я не алкаш) Наверное в последний раз пил алкоголь в сентябре.

На счёт неадекватности. Там не показан сам водитель (было бы хорошо его показать потом) он больше меня это во-первых, во-вторых не показано то, что спровоцировало и да он грубый, большой приезжий водитель. Есть у приезжих водителей привычка ругаться в автобусе (я не националист, но это бесит реально) Там на видео сидит женщина и все смотрят на водителя. Почему? Потому что было несколько причин: - Сейчас зима, гололёд, холод. Скользко. Я и потом пожилые женщины когда хотели сесть в автобус, то он резко газовал при открытых дверях. Бабушки потом, когда мы все вышли стали говорить, что чуть не упали, в автобусе это тоже ему говорили.

- Он удерживал ребёнка, у которого не хватало за проезд. Женщина, которая с ним ругается как раз говорит ему об этом. Женщины заступились за мальчика и он его выпустил. Но при этом стал ругаться уже несколько остановок с женщинами.

И вот тут уже я к нему подошёл и да, грубо, ударив (не знаю можно ли это считать ударом по плечу) сказал везти себя нормально. Нет он стал такой реально большой бугай кричать про полицию. И качать свои права, типо он не при делах. Да я ему грубо сказал ехать дальше, после чего он стал качать права снова, типа не поедет и всё такое.
Вот тут я не сдержал.

Не ну правда. Удержание несовершеннолетнего без его согласия это уже статья. Водить зимой в гололёд и газовать, видя что садятся люди это тоже наглость, да и ругаться с женщинами несколько остановок это тоже не очень. Когда вышли он стал принципиально идти и снимать меня. Блин я его хлопнул по плечу. Мужика.

Выходит ещё и снимает, ехал бы дальше или дождался бы полицию и показал бы видео. Кинул в меня камнем ещё, который я потом в него кинул. Мы потом с бабушками встали ждать другой автобус. Они так тихо подошли и попросили уйти, а то полиция заберёт. В итоге сели в другую 5-ку. Где меня уже знал водитель и вызвал их ИП, примерно на остановке Пушкина пришёл ИП и сфотал меня сидящим на сиденье".

В Центральной диспетчерской службе Якутска, куда корреспондент SAKHAPRESS обратился за комментарием, попросили перезвонить позднее. Наше сетевое издание следит за развитием событий.

Алексей ГРОМОВ.

SAKHAPRESS

Видео instagram.com/ooocds

    

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария