В Якутии предприятие по добыче драгметаллов преднамеренно обанкротилось | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутии предприятие по добыче драгметаллов преднамеренно обанкротилось

18:06 14.11.2019

SAKHAPRESS В преступную схему были вовлечены банковские работники и даже сожительница обвиняемого.

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ МВД по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по ст. 196 Уголовного кодекса Российской Федерации «Преднамеренное банкротство» в отношении генерального директора коммерческой организации, специализирующейся на добыче руд и песков драгоценных металлов – золота, серебра, платиновой руды, и торговле ими.  Также следователем вручены обвинительные заключения троим пособникам инкриминируемого преступления.

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый, чья организация имела кредиторскую задолженность и обязательства по уплате налогов, решил не платить по своим денежным обязательствам. Для этого он обратился к двум банковским работникам, которые ранее курировали деятельность его организации по своим служебным обязанностям, с просьбой о помощи в поиске вариантов уклонения от оплаты задолженностей перед кредиторами и обязательных платежей.

Те, в свою очередь, не отклонили незаконное предложение и за определенное денежное вознаграждение разработали преступную схему. Пособники помогли обвиняемому реализовать ее: вывели все активы коммерческой организации в виде техники, оборудования, документации, лицензию на разведку, добычу и продажу драгоценных металлов на расчетные счета вновь учрежденного юридического лица, зарегистрированного на имя сожительницы обвиняемого. Которая также, зная, что коммерческая организация имеет ряд денежных обязательств, согласилась и оказала помощь в реализации преступного плана.

- В результате преднамеренного банкротства коммерческой организации кредиторам нанесен общий материальный ущерб в размере свыше 9 млн 100 тыс. рублей. Уголовное дело направлено в суд, - сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Фото из открытых источников

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария