"А мальчик оказывается был": Полное видео автобусного скандала | SakhaPress.ru
Наверх

"А мальчик оказывается был": Полное видео автобусного скандала

09:49 15.11.2019

SAKHAPRESS Алексей В., ударивший водителя маршрута №5, снова попытался объяснить свое поведение.

Наше сетевое издание неоднократно сообщало об инциденте, который произошел в маршрутном автобусе. Напомним, 12 ноября в салоне автобуса №5 пассажир ударил водителя, оскорбил, рассыпал кассу на пол. Данный инцидент попал на видео и вызвал широкий общественный резонанс. Кто-то осудил молодого человека, а кто-то поддержал. В дальнейшем Алексей В, нанесший удар, заявил, что извиняться не будет. Он сожалел, что не опубликовано полное видео конфликта, так как, по его словам, все началось из-за того, что водитель не хотел выпускать из салона мальчика, у которого не было денег на проезд. И вот это видео наконец-то появилось.

На нем видно, что конфликт начался действительно из-за школьника, так как у него не оказалось денег на оплату проезда. 

Как видно на кадрах, на остановке мальчик заявил, что не может заплатить, так как у него нет денег. Он лихорадочно рыщет по карманам, но в них, видимо, пусто. 

Водителю это не нравится, и он просит искать более тщательно.

За школьника заступается пассажирка. Однако водитель сообщает, что этот мальчик каждый день пытается проехать без оплаты: "Я их всех в лицо знаю", - сообщает водитель. В итоге он все же отпускает ребенка без оплаты и автобус начинает движение.

Тем временем, пассажирка никак не может успокоиться и продолжает возмущаться поведением водителя. Тот пытается оправдаться. И в это время к шоферу подходит Алексей В. и ударяет его: "Просто вези и все".

После этого и начинается главный скандал, который уже обсуждается третий день.

Как видим, главной виновницей скандала оказалась как раз та самая пассажирка, которая всю дорогу возмущалась и наезжала на водителя. И это при том, что водитель никого не оскорблял и мирно отпустил школьника. Именно его объяснения этой женщине и не понравились Алексею В.:  "Просто вези и все".   

Кстати, во время возникшей заварушки женщина быстро покинула салон, как-будто там ее и не было. Вот так и возник этот инцидент.   

После того, как в Сети появилось полное видео событий, Алексей В. прокомментировал его следующим образом (стиль и орфография авторы сохранены - А.Г.):

"И опять про автобус.

Выложили полное видео, почему сразу нельзя это было сделать? Странно, чтобы не было всего этого хайпа?

И сейчас идёт голосование, кто должен извиниться первым. Это потому, что я отказался первым извиняться? 

Допустим, вы стоите в середине автобуса, слышите (не как на видео слышны шумы и т.п.) ворчание, слышите прекрасно, как он говорит в салон автобуса (и так как вы знаете бывает очень хорошо слышно), говорит нагло.

Без аудиозаписей автобусных остановок, слышите как нагло разговаривает с ребёнком, слышите, что говорят женщины, а они тогда поворачивают друг к другу головы и возмущаются про езду и про мальчика.

Вы не видите, а слышите (а такое наглое поведение бывает не только в этот день), и что вы думаете после этого? Я просто к нему не в тему подошёл? Или просто хлопнул по плечу и встал на место, после чего он стал строить из себя жертву и остановил автобус, который находился не на дорожном полотне, а в "кармане" остановки?

И почему, не понятно, может потому, что наделал этот хайп, а не в отношение таких водителей к пассажирам, почему-то голосуют на каком-то сайте, мнение которого меня вообще не волнует, за него голосуют больше. Типа я должен извиниться первым. Зачем? За что? За хлопок по плечу? Не знаю. Решать вам".

Напомним, в тот же день, 12 ноября водитель написал заявление в полицию по факту нападения. В настоящий момент, пока проводится проверка, он на маршрут не выходит. 

В свою очередь, молодой человек, ударивший водителя, сам готов написать заявление. Об этом он сообщил в социальных сетях. Алексей В. считает, что его честь очернили, а ему нанесен моральный вред. Однако пока неизвестно, выполнил ли он свою угрозу.

SAKHAPRESS следит за развитием событий.  

Алексей ГРОМОВ.

SAKHAPRESS

Поделиться в соцсетях:
Раиса Захаровна
11:44 15.11.19

  •  То Андрей, то Алексей — в тексте.

Якут дурак
15:13 15.11.19

  •  заступился за русской женщины и виноват!

Ник
Текст комментария