В Якутии открыты первые ледовые переправы в четырех улусах | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутии открыты первые ледовые переправы в четырех улусах

17:48 15.11.2019

SAKHAPRESS  Всего в зимний период на территории республики планируется к открытию 47 ледовых переправ.

Государственные инспекторы по маломерным судам начали освидетельствовать первые ледовые переправы в Якутии. На сегодняшний день для проезда лёгкового автотранспорта открыты муниципальные переправы в Амгинском, Оленёкском, Момском, а также в Сунтарском районах. Всего в зимний период на территории республики планируется к открытию 47 ледовых переправ, из них шесть федерального, пять республиканского и 36 муниципального значения.

В настоящее время ведутся работы по обустройству ледовых переправ республики, сроки их открытия могут быть скорректированы исходя из погодных условий и фактического состояния льда. Добавим, что уже сейчас на участке Хатассы-Павловск через реку Лена идет обустройство подъездных путей и трассировка ледового покрова. Предварительная дата открытия переправы 25 ноября.

- На санкционированных ледовых переправах постоянно делают замеры льда, дежурит персонал обслуживающих организаций, установлены дорожные знаки, информационные щиты и спасательный инвентарь. Помимо этого, перед открытием переправы её специально готовят, чтобы участок выдерживал большие нагрузки, - сообщила главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Саха (Якутия) Аурика Смирнова.

- В целях выявления несанкционированных ледовых переправ инспекторы ГИМС регулярно проводят рейды и патрулирования. Органам местного самоуправления выносятся предписания об установке запрещающих знаков в местах, где выезд (выход) на лед представляет реальную угрозу. Граждане, выезжающие на лед в запрещенных местах, могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 9.10 КоАП РС (Я) с наложением административного штрафа в размерах: для граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; для должностных лиц - от двадцати до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей, - предупреждает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).

Рубрики: Якутия Общество
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария