Елена Борисова: электронная очередь прочно входит в жизнь якутян, более 47% пациентов записались на приём к врачу дистанционно | SakhaPress.ru
Наверх

Елена Борисова: электронная очередь прочно входит в жизнь якутян, более 47% пациентов записались на приём к врачу дистанционно

13:54 16.11.2019

SAKHAPRESS «В этом году мы уже зафиксировали более 15 млн входов через электронный портал медицинских услуг», – сообщила 16 ноября министр здравоохранения Якутии Елена Борисова в ходе прямого эфира на телеканале «Россия 1».

По словам министра, самозапись к врачам через электронные регистратуры позволила упорядочить работу в медицинских организациях. «В поликлиниках очередей сегодня нет, просто организовали работу для того, чтобы у нас правильно были сформированы потоки», – отметила министр.

В Якутии также уверенно продолжает расти количество пациентов, пользующихся услугами электронной записи на приём к врачу.

Минздравом Якутии реализуется Интернет-проект «Электронная запись к врачу». По данным министра, ежегодно отмечается увеличение числа граждан, пользующихся услугами дистанционной записи на приём к врачу. Как ранее сообщила Борисова, на приём к врачу за 9 месяцев 2019 года записалось более 1 млн 350 тысяч, что составляет 47,3 % от общего количества обращений к врачам. За 2018 год количество дистанционных записей составило 1 млн 786 тысяч.

Сегодня в республике записаться на приём к врачу электронно возможно через отраслевой портал пациента по адресу ег14.ги, мобильные приложения портала пациента, Единый портал государственных и муниципальных услуг и функций (ЕНГУ), региональный портал государственных услуг e-yakutia.ru, через регистратуры и колл-центры медицинских организаций, а также через информационные киоски.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Рубрики: Якутия Общество
Поделиться в соцсетях:
красиво говорит))
12:13 17.11.19

  •  В 1 поликлинике очереди к терапевту немаленькие. А к узким специалистам вовсе не попадешь.

Ник
Текст комментария