Погибший мальчик находился в компании друзей: Новые подробности трагедии | SakhaPress.ru
Наверх

Погибший мальчик находился в компании друзей: Новые подробности трагедии

09:10 19.11.2019

SAKHAPRESS Погибшему подростку было всего 14 лет, он учился в одной из покровских школ, был старшим ребенком в семье. У него остались младшие брат и сестра.

Мальчик, погибший в Покровске, пропал после совместного распития спиртного в компании друзей. Об этом сообщают наши коллеги из телеканала yk24.ru

14-летний подросток, тело которого обнаружили в Покровске 17 ноября, ранее отправился на прогулку с друзьями. Несовершеннолетние распивали алкогольные напитки.

Тело ребенка было найдено в заброшенном доме в переулке Глухом.

На данный момент известно, что мальчик вечером 16 ноября отправился с друзьями на прогулку и не вернулся домой. Поиски пропавшего начались на следующий день.

«На сегодня установлено, что подросток умер от переохлаждения. Также известно, что до этого группа несовершеннолетних употребляла алкогольные напитки», — сообщил заместитель главы Хангаласского района Якутии по социальным вопросам Николай Федоров.

По его словам, спиртное было куплено подросткам совершеннолетним гражданином, в отношении которого составлен административный протокол.

Погибшему мальчику было 14 лет, он учился в одной из покровских школ, был старшим ребенком в семье. У него остались младшие брат и сестра.

Семья мальчика состояла на учете как находящаяся в социально-опасном положении.

Как сообщили корреспонденту SAKHAPRESS в Следственном комитете РС(Я), первоначально причина смерти была неизвестна, видимых травм на теле мальчика не обнаружили. Лишь после проведения соответствующих экспертиз было выяснено, что ребенок погиб от переохлаждения. 

- В настоящий момент следователи проводят проверку по факту обнаружения тела подростка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, - сообщили в Следственном комитете РС(Я). 

Фото: Якутия24

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария