В Якутии от истощения скончался пациент частного пансионата | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутии от истощения скончался пациент частного пансионата

10:42 19.11.2019

SAKHAPRESS В связи с ухудшением состояния здоровья 13 ноября​ он был доставлен в медицинское учреждение в крайней степени истощения​ и тем же вечером​ скончался.

Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) проводится процессуальная проверка по сообщению средств массовой информации о смерти в​ республиканской больнице пожилого пациента, доставленного из частного пансионата.

По изложенным данным, со 2 ноября 2019 года​ мужчина являлся пациентом частного пансионата. В связи с ухудшением состояния здоровья 13 ноября​ он был доставлен в медицинское учреждение в крайней степени истощения​ и тем же вечером​ скончался.

В рамках процессуальной проверки будут изучены все обстоятельства, приведшие к смерти мужчины. Назначены экспертизы, которые установят наличие либо отсутствие причинно-следственной связи между действиями персонала учреждений и смертью мужчины.

- По сообщению СМИ о смерти в медучреждении пациента, поступившего из частного пансионата, проводится проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение, - сообщила корреспонденту SAKHAPRESS старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

В свою очередь Минтруд Якутии проводит проверку по факту смерти постояльца частного пансионата. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

"Минтрудом РС(Я) начата проверка по факту смерти гражданина в частном пансионате. Сообщаем, что Гри-в С.А. признан нуждающимся в социальном обслуживании и на основании решения Комиссии по приему, переводу и выписке выдана путевка на поступление в стационарное учреждение 30 октября текущего года.

2 ноября 2019 года Гри-ва С.А. из дома на основании путевки привезли родственники в частный пансионат «Милосердие». 

14 ноября поступила информация о смерти гражданина, поступившего из частного пансионата «Милосердие» в Республиканскую больницу № 2. В тот же день Минтрудом РС(Я) начата проверка по факту смерти Гри-ва С.А., 15 ноября 2019 года проведена выездная проверка.

Итоги проверки будут опубликованы позднее".

SAKHAPRESS следит за развитием событий.

Мария НИКОНОВА.

SAKHAPRESS

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария