Страшные истории Якутии: Дом с призраками на Покровском тракте | SakhaPress.ru
Наверх

Страшные истории Якутии: Дом с призраками на Покровском тракте

22:51 21.11.2019

Страшные истории Якутии: Дом с призраками на Покровском тракте

SAKHAPRESS Вот уже несколько лет по Якутску ходят разные слухи о доме с "нечистью", который находится на Покровском тракте. Когда появились такие слухи точно установить затруднительно, но сообщения и ролики в Интернете об этом появились в 2013-м году.

Про этот красивый двухэтажный дом чего только не рассказывают, но есть три основные версии страшилок.

Дом на кладбище

Наверное, самой ранней, но менее популярной является версия о том, что дом был построен на кладбище. Если взять Покровский тракт, то многие уверены, что дорога прошла по старым могилам. Доказательством этому, якобы, являются могильные камни вдоль дороги.

Рассказывали, что по ночам там поднимается сильный шум, посуда начинает сама по себе разбиваться или греметь, видны тени или силуэты людей. Некоторые утверждают, что слышны громкие, жуткие звуки.  

Одна из моих знакомых, часто проезжающая рядом с этим домом, говорила, что несколько раз видела человеческий силуэт в оконном проеме. При этом он всегда стоял в одной позе, и несмотря на то, что оконных стекол не было, а дело было зимой, он был очень легко одет. Она же рассказывала, что ее сестра видела пару раз зеленый огонек внутри дома, хотя там никто не живет.

Но причем тут призраки или другие аномалии? Ведь сразу на ум приходят такие ассоциации, как притон алкашей, наркоманов или просто бездомных. Вот вам источник шума и силуэтов.

"А мне рассказывали, что там все стеклянное бьется, поэтому окна без стекол. Кто-то купил его и пожил несколько дней, так всех членов семьи по ночам из кровати выбрасывало", - похожие сообщения распространялись пачками, но никто не мог указать ни одного контакта с этими жильцами.

Замурованное тело

По другой версии в доме было замуровано тело одного строителя.

"На строительстве этого дома работала бригада гастарбайтеров (чаще всего упоминаются выходцы из Южной республики - прим. авт.). Среди них был один дерзкий и нахальный малый, который всем докучал. Однажды во время пьянки его избили свои же коллеги, а потом еще живого замуровали прямо в стену. Теперь его многострадальная душа осталась в доме. Ночами из стен доносится ужасающий крик, от которого мурашки бегут по коже", - рассказывают очередные знатоки.

Иногда эта версия видоизменяется до абсурда - рассказывают, что прораб убил всю свою бригаду и закопал под домом:

"Во время строительства в доме проживала бригада из восьми человек. Так вот их бригадир или прораб не захотел делить заработок. Он устроил своим работникам что-то вроде прощального застолья. Сам не пил, но угощал остальных алкоголем. Когда все уснули, он всех зарезал и закопал под домом. А потом сам уехал домой с общими деньгами".

Эти слухи никогда не подтверждались официально. И если в "замурованного" еще кое-как можно поверить, но в убийство целой бригады?! 

Жестокое убийство семьи

Еще одной версией является слух, что в доме была убита целая семья.

"Дом купила одна семья, глава которой имел какие-то связи с уголовниками. Как-то раз он отказался то ли вернуть заем, то ли наоборот дать взаймы, за что его решили покарать. Поздним вечером в дом к нему ворвались несколько мужчин и убили всю семью", - сообщают одни.

"Мне рассказывали, что там всю семью перебили. Хозяин - бизнесмен, переехал туда всей семьей, а к ним забрались ночью в дом и расстреляли взрослых и старших детей. Оставили только совсем маленьких, двоих вроде…

Убийц потом поймали, было следствие, суд, выжившие дети их узнали. Только за неимением доказательств и за то, что маленькие дети, якобы, находятся в стрессовом состоянии и могут указать на кого угодно, их отпустили. Так убийцы и гуляют на свободе. А в том доме, наверное, души умерших бродят", - сообщает пользователь Сети.

Это версия, мне кажется, имеет свои истоки в реальной жизни, а в частности относится к убийству семьи Слепцовых.

Сахаяна ЛОПАТИНА.

SAKHAPRESS 

Продолжение следует

Поделиться в соцсетях:
опять 25?
23:25 21.11.19

  •  Че придумываете? Ну коренные столичные в ваши страшилки не верят

Ник
07:35 22.11.19

  •  Что за чушь написана Лопатиной? По этому уголовному делу поддерживал обвинение я и дело знаю не с пересказов от других лиц. Действительно , выживший малыш очень ПОДРОБНО описал одного из убийц. Когда я знакомился до судебного разбирательства с делом, вначале подумал, что следователь "подвел" описание малышом убийцы. Однако в судебном был допрошен малыш, и что меня поразило, малыш в точности описал одного из убийц. В этой части у меня сомнения отпали. Кроме его показаний в деле было достаточно доказательств преступления. Так что все злодей наказаны судом. По-моему они до сих пор в колониях. А мотив преступления настолько глуп, в голове не помещается. Они хотели завладеть машиной хозяина и уехать из республики. По дороге намеривались совершать разбои. Я понимаю, Якутия не Англия и нам то же нужны сои призраки, но зачем принижать работу оперов, которые сутками не спали и установили подозреваемых, зачем принижать следователя, который добыл доказательства их вины? Полагаю, не к лицу Лопатиной.

Лопатиной
07:52 22.11.19

  •  Семью Слепцовых да убили, но они жили в районе ДСК, а не Покровском тракте.

Админ
08:30 22.11.19

  •  Уважаемые комментаторы, дождитесь продолжения рассказа. О убийстве семьи Слепцовых будет отдельная глава

Qwerty
08:50 22.11.19

  •  Надо боятся живых а не мёртвых,и вообще не верю в эту чепуху

Адынако
08:54 22.11.19

  •  Дом действительно стоит памятником уже десятилетия. Красивый, добротный дом, а живет в нем ВЕТЕР.

Кк
08:56 22.11.19

  •  А может у хозяина этого дома спросите? Он в городе, он вам другую историю расскажет, более банальную и относящуюся к реальности. Никаких призраков там нет, а у автора слухов есть конкретное имя и мотив.

Люб
01:53 23.11.19

  •  Что хотите придумывайте меньше чем за 10 милионнов все равно не продам.

Люб
01:54 23.11.19

  •  Я его построил, я живу и буду жить ни за что не продам! Продам только реальному покупателю!

Люб
06:30 23.11.19

  •  Люди , это мой дом по Покровскому тракту , а не дом Слепцовых с ДСК , не путайте х.. с пальцем.

Ник
Текст комментария