В Якутске начал работу банк «Открытие» | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутске начал работу банк «Открытие»

17:55 22.11.2019

SAKHAPRESS Ежедневно в отделении банка смогут обслуживаться более 200 клиентов.

Сегодня, 22 ноября в Якутске состоялось торжественное открытие первого офиса банка «Открытие». До проведения церемонии открытия член правления банка «Открытие» Александр Пахомов и управляющий филиала банка «Открытие» в Якутске Максим Федоров ответили на вопросы журналистов.

На пресс-конференции Александр Пахомов сообщил, что Якутия стала 72 регионом для банка «Открытие».

«Мы уделяем большое внимание развитию нашей федеральной сети. Отделение расположено в деловом центре города, ведь комфортное обслуживание клиентов и доступность услуг банка являются для нас стратегической задачей. Уверены, что будем полезны бизнесу и местному населению в решении финансовых вопросов, предлагая качественный сервис и конкурентные финансовые продукты», - подчеркнул Александр Пахомов.

Он представил управляющего отделения банка «Открытие» в Якутске Максима Федорова: «Мы тщательно подбираем кадры в нашу команду и сделали выбор в пользу Максима Федорова. С одной стороны, он обладает достаточным опытом ведения банковского бизнеса, с другой, хорошо понимает, как строится бизнес в регионе, что поможет ему наладить продуктивные рабочие связи и, конечно, проявить энергичность и предприимчивость.  

Справка

Максим Федоров родился в г.Якутске. Получил высшее экономическое образование в Российской академии им. В.Г.Плеханова, там же защитил кандидатскую диссертацию. В 2007 году начал работать ведущим специалистом в головном офисе Альфа-банка. В 2012-2019 гг. работал на руководящих позициях в филиалах розничных банков в Якутске.

Александр Пахомов сообщил, что в марте этого года банк выиграл конкурс по финансированию дефицита бюджета административного центра республики. На недавно состоявшемся V Восточном экономическом форуме Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев и председатель правления банка Михаил Задорнов подписали соглашение о сотрудничестве.

Банк «Открытие» планирует финансировать инфраструктурные проекты Якутии в социальной сфере, медицине и дошкольном образовании, предложит специальные продукты и условия сотрудникам бюджетных учреждений.

По словам Александра Пахомова, важным направлением является банковское обслуживание малого и среднего бизнеса. Он подчеркнул, что банк «Открытие» уделяет особое внимание внедрению IT-технологий и уже сейчас предоставляет многие услуги он-лайн.

Например, заказать карту клиент может удаленно, отправив заявку и прикрепив все необходимые документы на сайте банка. А затем получить приглашение в офис за готовой картой. На таких же принципах строится работа с малым и средним бизнесом, что позволяет предпринимателям получать банковское обслуживание он-лайн.

Как подчеркнул управляющий отселением банка «Открытие» в Якутске Максим Федоров, отдельным направлением станет работа с золотодобывающими предприятиями. У банка «Открытие» есть большой опыт работы с этим драгоценным металлом. По объемам покупки золота «Открытие» входит в тройку лидеров среди российских банков, обладает необходимой инфраструктурой, чтобы оказывать услуги как в обороте физического золота, так и в финансовой области. Банк выстроил логистические связи с аффинажными предприятиями, мировыми центрами торговли драгметаллами, обеспечил доступ к глобальным и региональным центрам операций.

Представители банка «Открытие» рассказали об ипотечной линейке банка, которая, несомненно, привлечет якутян самой низкой процентной ставкой в стране - от 7,95%.

После пресс-конференции состоялось торжественное открытие филиала в Якутске, в котором приняли участие первый заместитель председателя Правительства Якутии Алексей Стручков, управляющий отделением Центробанка России Антон Коноплев и первый заместитель главы города Якутска Максим Трофимов.

В своей приветственной речи первый вице-премьер Алексей Стручков отметил, что банк «Открытие» входит в ТОП-10 крупнейших банков Российской Федерации. «Уверен, что приход в республику новой финансовой структуры повысит конкурентоспособность, а значит, будет способствовать развитию экономики региона. Открытие офиса банка является первым практическим шагом в реализации соглашения  о сотрудничестве между Республикой Саха (Якутия) и руководством банка «Открытие», подписанного в сентябре этого года на полях V Восточного экономического форума. В ближайшее время мы подготовим план реализации данного соглашения, который будет направлен на развитие новых проектов на территории  республики», - отметил Алексей Стручков.

«Уверен, что мы совместно с банком «Открытие» сможем реализовать на территории республики проекты с использованием механизмов государственно-частного партнерства, проектного финансирования, также банк будет участвовать  в зарплатных проектах и реализовывать социальную  благотворительную программу, которой смогут воспользоваться республиканские социальные фонды и учреждения. Хочу пожелать коллективу банка «Открытие» новых успехов и заверить, что Якутия заинтересована в реализации совместных проектов», - сказал Алексей Александрович. 

Александр Пахомов и Михаил Федоров показали гостям отделение банка «Открытие» в Якутске, которое расположилось в правом крыле гостиницы «Азимут» (пр.Ленина, 24). Операционные залы оформлены в современном стиле и дизайне, которые позволяют каждому клиенту чувствовать себя максимально комфортно.

На площади более 700 кв. м. размещены универсальная фронт-линия по предоставлению банковских услуг физическим лицам, отдельная зона обслуживания юридических лиц и клиентов премиального сегмента, обустроены зоны касс и переговорных комнат. Ежедневно в отделении банка смогут обслуживаться более 200 клиентов.

Татьяна БУРЦЕВА.

SAKHAPRESS

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария