bookmark
22:13 25.11.2019

Айсен Николаев: "Мост через реку Марха - это самый крупный на сегодня мост в Якутии"

SAKHAPRESS "2019 год стал поворотным в истории Республики", - считает Ил Дархан.

Глава РС(Я) Айсен Николаев прокомментировал пуст в эксплуатацию моста через реку Марха. Он выразил благодарность изыскателям, проектантам, строителям.

"Сегодня состоялось торжественное открытие моста через реку Марха, что является значимым событием для нашей Якутии и для всего Дальнего Востока.

Мост через р. Марха - это самый крупный на сегодняшний день мост, построенный на территории Якутии. Уникальное инженерное сооружение, все конструкции которого спроектированы с учетом особенностей возведения на вечной мерзлоте с сохранением судоходности реки. Огромное спасибо изыскателям, проектантам, строителям за их поистине героический труд!

Этот проект станет очередным звеном каскада мостовых переходов на федеральной трассе Вилюй. В следующем году планируется ввод моста на границе Верхневилюйского и Нюрбинского улусов, и моста в Мирнинском районе. Также начнется проектирование еще четырех мостов через реку Вилюй.

2019 год стал поворотным в истории Якутии, при поддержке полномочного представителя Президента по Дальнему Востоку Юрия Петровича Трутнева, наши проекты вошли в национальную программу развития Дальнего Востока.

Совсем недавно, вся республика с большой радостью восприняла известие о том, что Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин поддержал строительство моста через реку Лену.

Поддержка главы Государства вселяет в меня и жителей Республики уверенность, что многолетняя мечта жителей Республики осуществится в ближайшие годы". - написал Айсен Николаев в соцсетях.

Алексей ГРОМОВ.

SAKHAPRESS

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют