Якутск посетили иностранные журналисты из Республики Корея и Эквадора | SakhaPress.ru
Наверх

Якутск посетили иностранные журналисты из Республики Корея и Эквадора

14:28 02.12.2019

SAKHAPRESS Журналисты посетили Музей мамонта, Сокровищницу, Крестьянский рынок, который известен во всём мире как «самый холодный рынок на открытом воздухе», а также IT-парк.

«Якутск с пресс-туром посетила группа иностранных журналистов из Республики Корея и Эквадора», - сообщает пресс-служба Министерства по внешним связям и делам народов республики, - «все они являются представителями известных телеканалов: «Vito TVO» (Вито ТВО) – основной эквадорский канал, вещающий онлайн, и «KBS» (Кей-Би-Эс) – ведущая южнокорейская телерадиовещательная компания».

Пресс-тур состоялся с 28 по 30 ноября. Трёхдневный визит проходил по инициативе Министерства иностранных дел России, реализующего проект посещения российских регионов иностранными журналистами, аккредитованными на постоянной основе при МИД России. Данная программа реализуется с 2017 года с целью знакомства журналистов иностранных СМИ с российскими регионами, дать возможность увидеть всё своими глазами.

Иностранные гости отметили насыщенность программы пресс-тура, в ходе которого они получили возможность познакомиться с социально-экономическими и культурно-историческими аспектами жизни Якутии, пообщаться и задать интересующие вопросы руководству республики.

Журналисты посетили Музей мамонта, Сокровищницу, Крестьянский рынок, который известен во всём мире как «самый холодный рынок на открытом воздухе», а также IT-парк, в котором познакомились с резидентами парка и их инновационными проектами. В рамках пресс-тура журналисты посетили мероприятия фестиваля «Зима начинается с Якутии». На открытии фестиваля «Вкус Якутии» иностранные гости смогли увидеть процесс приготовления и попробовать уникальные блюда якутской национальной кухни. Также гости съездили в Намский улус, где приняли участие в традиционной подлёдной рыбалке «Мунха» и, конечно, засняли знаменитую рыбалку на камеры.

Безусловно, такую поездку можно считать исключительно важной и продуктивной с точки зрения освещения жизни и развития российских регионов и создания положительного имиджа Якутии и России в иностранных СМИ.

Рубрики: Якутия Общество
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария