В Якутии совершен дерзкий налет на сотрудников ЧОПа: возбуждено уголовное дело | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутии совершен дерзкий налет на сотрудников ЧОПа: возбуждено уголовное дело

15:40 02.12.2019

SAKHAPRESS Злоумышленники нанесли чоповцам телесные повреждения, похитили два служебных пистолета и скрылись с места происшествия, при этом один из них уехал на служебной машине охраны.

Ранее наше издание сообщало о том, что в Ленске совершен дерзкий налет на сотрудника ЧОП. Напомним, конфликт произошел в одном из кафе города. Компания из четырех человек вела себя агрессивно... 

30 ноября около 6 часов утра на пульт оператора частного охранного предприятия поступило сообщение о том, что в одном из кафе г. Ленск между посетителями происходит драка. По сигналу тревожной кнопки на место происшествия выехали двое сотрудников ЧОП.

После прибытия наряда, находящиеся в нетрезвом состоянии участники инцидента совершили нападение на сотрудников охраны и нанесли телесные повреждения. Несмотря на предупредительные выстрелы, один из злоумышленников с применением насилия отобрал у охранника травматический пистолет и произвел в него четыре выстрела. Пользуясь его бессознательным состоянием, он похитил из его кобуры табельный пистолет с запасным магазином. Затем сев в автомобиль, подозреваемые скрылись с места происшествия. При этом один из них уехал на служебной машине охраны, который был припаркован на территории кафе.

Данная информация поступила в дежурную часть отдела МВД России по Ленскому району. Сотрудниками полиции незамедлительно был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В кратчайшие сроки в тот же день все четверо участников инцидента были задержаны на выезде из города на 6 километре трассы Ленск – Мирный и доставлены в отдел полиции. Ими оказались ранее неоднократно судимые местные жители. Похищенное оружие и все боеприпасы к нему изъяты.

- В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ч.4 ст. 226 «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», по ч.2 ст.161 «Грабёж», по ч.1 ст.166 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время подозреваемые водворены в изолятор временного содержания, - сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария