Житель Якутии: «Обманули, не заплатили денег. Помогите ….» | SakhaPress.ru
Наверх

Житель Якутии: «Обманули, не заплатили денег. Помогите ….»

16:29 02.12.2019

SAKHAPRESS Мужчина устроился уборщиком, чтобы прокормить семью, но получил отказ в выдаче вознаграждения за добросовестно отработанные дни. 

Возмущённый несправедливостью гр. Ф. обратился с жалобой на невыплату заработной платы за проработанное время к Уполномоченному по правам человека в Якутии Сардане Гурьевой. 

Заявитель имеет семью, где он является единственным добытчиком, по образованию плотник, но берётся за любую работу, чтобы прокормить семью. Также гр.Ф. не скрывает, что был осуждён и не так давно освобождён из мест лишения свободы. Сейчас пытается наладить свою жизнь, но отказ в выдаче вознаграждения за добросовестно отработанные дни его возмутили до глубины души и вынудили обратиться за помощью к правозащитнику.

Для подкрепления слов заявителя сотрудники аппарата Якутского омбудсмена выехали с проверкой по адресу, где проводил уборку гр.Ф. и встретились с жительницей дома, которая подтвердила слова заявителя о том, что она с ним разговаривала во время оказания услуг.

На следующий день в целях проведения процедуры медиации Омбудсмен выехал в «ЖКХ Строительное», где состоялась встреча с директором предприятия Дианой Никифоровой, которая сообщила, что уборочные работы в домах, обслуживаемых ими, производятся аутсорсинговой организацией. Руководством «ЖКХ Строительное» было решено провести служебную проверку по жалобе гражданина.

В результате служебной проверки гражданин получил от ИП «В» плату за предоставленные услуги и отозвал свою жалобу, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия).

Рубрики: Якутия Общество
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария